Perto da taça

Real constrói vantagem no primeiro tempo, bate Granada e fica a uma vitória do título

2020/07/13 19:02

O Real Madrid construiu a vantagem no primeiro tempo e se segurou no segundo para vencer o Granada, na Andaluzia, por 2 a 1, e ficar a uma vitória do título do Campeonato Espanhol.

Com o resultado, os Merengues mantém a distância de quatro pontos para o Barcelona na liderança de La Liga. O título pode ser confirmado em caso de vitória na próxima rodada, diante do Villarreal. Os andaluzes seguem no meio da tabela.

Primeiro tempo blanco

Com a trinca de meias de costume (Casemiro, Kroos e Modric), o Real tinha um ataque, mais uma vez, modificado. Karim Benzema era a única peça fixa. Nas pontas Isco e, do outro lado, um Valverde que revezava com Modric, que por vezes se adiantava para se aproximar dos atacantes em movimento não tão comum do croata.

A profundidade nos lados de campo era dada pelos laterais. O jogo em si era construído pelo meio, buscando a referência de Benzema em posições privilegiadas do ataque.

Aos nove minutos, Mendy deu profundidade pela canhota e fez um belíssimo gol. O francês recebeu de Casemiro, avançou em direção a área e bateu forte, de canhota. O goleiro português Rui Silva não conseguiu evitar a entrada da bola.

O segundo gol saiu também pelo flanco esquerdo, e foi construído no meio. Isco tirou dois marcadores da jogada com um toque de calcanhar para Modric, que abriu na canhota para Benzema. O francês avançou na área, levou para a perna direita e colocou no fundo da rede.

O Granada ameaçou só em cruzamentos, mas na maior parte do tempo permaneceu acuado em campo. Benzema quase marcou mais um aos 42, ao receber de Modric na área, mas Rui Silva fez uma grande defesa.

Granada reage

Os andaluzes voltaram ao jogo no segundo tempo com uma roubada de Carlos Fernández em cima de Casemiro. Herrera deu sequência na jogada com Machís, que avançou e chutou entre as pernas de Courtois para descontar.

O Granada cresceu na partida depois do gol. Com um Machís sempre ativo, avançou as linhas e tomou a bola do Real, que não melhorou nem com as alterações de Zidane.

As alterações de Diego Martínez, por outro lado, aproximaram o Granada do empate. Antoñín Cortés e Azeez chegaram muito perto do gol, em um lance de total desespero da zaga merengue. O primeiro parou em Courtois, enquanto o segundo viu Carvajal evitar o gol em cima da linha.

A pressão dos andaluzes permaneceu até os últimos minutos, mas os Blancos se seguraram para confirmar três pontos fundamentais na luta pelo título.