Rubro-Negro vence seu 36º estadual

Em jogo amarrado, Flamengo vence o Fluminense e é bicampeão do Campeonato Carioca

2020/07/15 23:08

O Flamengo é o primeiro campeão estadual em 2020. Com o regulamento embaixo dos braços, o Rubro-Negro enfrentou o Fluminense, nesta quarta-feira, no Maracanã, e, após um jogo nada empolgante, aproveitou o desespero do rival para marcar com Vitinho e garantir o 36º título do Campeonato Carioca: 1 a 0.

Com o resultado, o time de Jorge Jesus, que pode estar se despedindo do Fla, acumula 3 a 1 no agregado decisivo e sacramenta o bicampeonato do Estadual.

Fla tem a bola, mas não marca

A exemplo do que aconteceu na final da Taça Rio, o clássico se desenhou com estratégias distintas. Do lado rubro-negro, intensidade, posse de bola e pressão na saída de bola adversária. Já o Tricolor, com uma postura mais reativa, optou por se resguardar na defesa à espera de uma saída em velocidade.

Durante toda a primeira etapa, o que se viu foi o Flamengo rondando a área do Fluminense, que, bem postado, se defendeu com qualidade para impedir grandes oportunidades de gol.

O time de Odair Hellmann não foi muito ao ataque, mas quando conseguiu chegar levou perigo. Em duas oportunidades, Marcos Paulo apareceu para finalizar. Na primeira, após passe de Nenê, o jovem finalizou por cima. Pouco depois, após puxada de contra-ataque de Evanilson, o atacante tentou o chute, mas mandou nas mãos de Diego Alves.

Apesar de ter a bola por quase todo tempo, o Rubro-Negro só teve uma grande chance até o intervalo. Já nos minutos finais, Éverton Ribeiro avançou pelo meio e passou para Pedro, que arrumou para perna direita e mandou cruzado. A bola passou raspando a trave de Muriel.

Fla amarra e decide com Vitinho no fim

O que aconteceu na segunda etapa é de difícil descrição. O Fluminense até que tentou ser um pouco mais ousado, ao menos no sistema de marcação. Adiantou as linhas, mas não conseguiu, com tanta eficiência, quebrar as linhas de passe do adversário.

Para piorar, o Flamengo, que tentou ser dominante na primeira etapa, diminuiu e muito a intensidade na volta do intervalo. Com isso, o jogo acumulou trocas de posse e erros constantes de passe.

O tempo foi passando e o panorama seguiu exatamente o mesmo. O Flu, nitidamente mais desgastado, tentou, na base da raça, pressionar o rival nos minutos finais, mas o Rubro-Negro soube 'amarrar' o jogo.

O Tricolor das Laranjeiras, já sem muitas opções, se lançou ao ataque e ofereceu espaços ao Fla, que não desperdiçou. Vitinho arrancou na intermediária e bateu de perna esquerda. A bola desviou no meio do caminho e encobriu Muriel. Gol e título rubro-negro no Campeonato Carioca.