Para se garantir na Liga dos Campeões

Leicester vence Sheffield e se segura no G4 do Inglês

2020/07/16 16:22

Sonhando com uma vaga na próxima Champions, o Leicester recebeu e venceu, nesta quinta-feira, o Sheffield United, por 2 a 0, em jogo válido pela 36ª rodada do Campeonato Inglês.

Com o resultado, os Foxes chegam a 62 pontos e mantêm o quarto lugar na tabela, o último de acesso à Liga dos Campeões, três pontos a frente do Manchester United que ainda joga na rodada.

Um gol em cada tempo e triunfo

Desde o início da partida, o Leicester comandou as ações e tentou furar o bloqueio de uma das melhores defesas do campeonato. Aos 12, o artilheiro Vardy recebeu na área, mas chutou fraco para a defesa de Dean Henderson.

Os donos da casa seguiam mandando no jogo e tendo oportunidades de abrir o placar. Até que aos 29, o jovem estreante Luke Thomas mostrou visão de jogo e acertou um belo passe para Ayoze Perez,  que da entrada da área, chutou no canto direito e abriu o placar para o Leicester.

Na etapa final, os donos da casa continuaram tendo mais chances de gol e oportunidades de ampliar a vantagem. O artilheiro Vardy recebeu na área , tirou o marcador da jogada e acertou a trave esquerda.

Em resposta direta, aos 17, no melhor momento dos visitantes, Egan desviou um cruzamento e Schmeichel fez ótima defesa, salvando o que poderia ser o gol do empate.

​Apesar de quase sofrer o empate, o Leicester quase ampliou o placar, logo em seguida, com Barnes, que recebeu na área e chutou, porém faltou pontaria, e o goleiro do Sheffield United defendeu.

Aos 34, após lançamento, Vardy cruzou, na medida, para Demarai Gray só colocar no fundo do gol e sacramentar uma importante vitória para os donos da casa, que agora torcem por um tropeço do United, na disputa por uma vaga na Champions League 2020/21.