Português deixa taça mais perto

Ronaldo faz dois, Juventus bate Lazio e fica mais perto do título italiano

2020/07/20 18:47

Com dois gols de Cristiano Ronaldo, a Juventus superou a Lazio, em Turim, por 2 a 1, para ficar ainda mais perto do título do Campeonato Italiano.

A Velha Senhora chega aos 80 pontos, com oito de frente para a vice-líder, Internazionale, e 11 de vantagem para os Biancocelesti, que estacionam na quarta colocação.

Lazio se segura

A desfigurada Lazio sofreu mais uma vez. Diante de uma Juventus que não queria dar chance ao azar. Que dominou desde o primeiro minuto, mostrando força ofensiva.

Douglas Costa e Cristiano Ronaldo não deram sorte os primeiros chutes. Mas Alex Sandro quase marcou de cabeça. Milinkovic-Savic afastou mal bola na área, De Ligt aproveitou e ajeitou para Alex Sandro, que mandou bola no poste.

Os Biancocelesti suportaram a pressão inicial dos Bianconeri e, com o passar do tempo, conseguiram fechar mais os espaços na defesa. As descidas da equipe de Sarri foram ficando menos contundentes.

Coube a Rabiot recolocar o time na frente. O francês avançou em velocidade pela canhota e bateu forte, parando em defesa de Strakosha. Na cobrança de escanteio, Ronaldo assustou em cabeçada.

A equipe da capital apareceu pouco no campo ofensivo, mas quando o fez, teve espaço principalmente em jogadas centrais, no meio dos zagueiros. Na melhor delas, Ciro Immobile mandou arremate na trave.

Ronaldo garante vitória

A Juventus voltou com fome para o segundo tempo e devorou o adversário. Primeiro, Cristiano Ronaldo teve chute interceptado com o braço de Bastos na área e o árbitro marcou pênalti, convertido pelo português.

A Lazio se abateu, e vacilou em saída de bola. Dybala aproveitou erro de Luiz Felipe, arrancou o campo ofensivo todo e, na cara do gol, rolou para Ronaldo apenas empurrar a bola para o fundo da rede: já estava 2 a 0.

Cristiano Ronaldo quase conseguiu o triplete depois de nova assistência de Dybala. O argentino cruzou na medida para Ronaldo, que mandou cabeçada no travessão.

A Lazio parecia abatida, mas Bonucci, e um corte errado, deram esperança. O zagueiro acabou chutando Ciro Immobile na área, e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Immobile descontou.

Restavam cerca de dez minutos para o fim. O time da capital acordou e foi para cima. Sarri se fechou com Rugani no lugar de Dybala, mas quem salvou foi Szczesny. Milinkovic-Savic ficou muito perto do empate em cobrança de falta magistral, mas o polonês fez uma defesa impressionante para segurar os três pontos.