De volta à Champions

Bruno Fernandes marca, United despacha Leicester e se garante na Liga dos Campeões

2020/07/26 13:55

No jogo mais importante da rodada final da Premier League, Manchester United e Leicester decidiram uma vaga na próxima Liga dos Campeões. Os Red Devils precisavam apenas de um empate, e foram além. Com gol do decisivo de Bruno Fernandes, que mudou a realidade do time na temporada, e outro de Lingard, os comandados de Solskjaer venceram por 2 a 0.

Com o triunfo, o United chega a 66 pontos e confirma a vaga na Champions, com um comemorado terceiro lugar. Do outro lado, no entanto, para os Foxes, que chegaram a brigar pelo título inglês, restou apenas uma vaga na Liga Europa.

United tem a bola e administra

Com o empate a favor, o Manchester United iniciou a partida buscando valorizar a bola, através da troca de passes no ataque, e chegou a acumular quase 70% de posse. O Leicester, por sua vez, com a necessidade do resultado, tentou ser incisivo em seus ataques, mas demorou para encontrar espaços na defesa dos Red Devils.

Não a toa, a primeira boa oportunidade da partida só aconteceu após os 20 minutos jogados. Iheanacho arrancou da defesa e, da entrada da área, bateu mascado. De Gea deu rebote e Vardy chegou para dividir. No entanto, o artilheiro do Inglês foi flagrado em impedimento.

O United respondeu balançando as redes. Pogba fez grande jogada pelo meio e descolou um lançamento primoroso para Bruno Fernandes, que dominou e mandou para dentro. Seria a abertura do placar, mas o português estava adiantado no momento do passe. Nada feito.

Nos instantes finais da primeira etapa, o time comandado por Solskjaer iniciou uma pressão. Primeiro, Martial recebeu na área e bateu firme. A bola desviou na marcação e saiu em escanteio. Na sequência, após bola levantada na área, Rashford aproveitou sobra e mandou uma pancada para defesa impressionante de Schmeichel.

Bruno Fernandes decide mais uma vez

Na volta do intervalo, o Leicester entrou com uma postura ainda mais agressiva. Àquela altura, o Chelsea vencia seu jogo, o que criou ainda mais a obrigação de uma vitória por parte dos Foxes.

O time da casa esteve muito perto de inaugurar o marcados aos 16. Após boa cobrança de falta de Tielemans, Vardy se antecipou à marcação e raspou de cabeça. A bola subiu, beliscou o travessão de De Gea e saiu.

Melhor no jogo, o time comandado por Brendan Rodgers levou um balde de água fria aos 24. Choudhury foi desarmado na saída de bola por Greenwood e a bola sobrou para Rashford, que, de primeira serviu Martial. O francês invadiu a área e foi derrubado por Evans. Pênalti. Na cobrança, Bruno Fernandes bateu bonito e colocou os Red Devils em vantagem.

Nos minutos finais, na base do abafa, o Leicester tentou mudar seu destino para a próxima temporada, mas esbarrou na sólida defesa do United. Para piorar, Evans, ex-jogador do United, deu uma entrada criminosa em McTominay e foi expulso.

Já entregue, o time da casa ainda conseguiu entregar de vez os pontos. Nos acréscimos, o goleiro Schmeichel tentou driblar, mas acabou desarmado por Lingard, que, com o gol vazio, deu números finais à partida: 2 a 0.