Lugar garantido

Chelsea faz sua parte, vence o Wolverhampton e carimba vaga na Champions

2020/07/26 14:07

Com a classificação praticamente encaminhada para a próxima Liga dos Campeões, o Chelsea recebeu o Wolverhampaton, em Stamford Bridge, e precisou apenas do primeiro tempo para atingir seu objetivo. Com gols já nos acréscimos da etapa inicial, os Blues garantiram o triunfo pelo placar de 2 a 0.

Com a vitória, o time comandado por Frank Lampard chega a 66 pontos e mantém a quarta colocação e, consequente, garante vaga na próxima Champions. Do outro lado, o Wolves acabou permanecendo com 59 e viu a vaga na próxima Liga Europa ficar com o Tottenham.

Blues garantem vaga na Champions

Em Stamford Bridge, o Chelsea foi o dono da bola no primeiro tempo. Entretanto, apesar do domínio territorial e da posse de bola, o time comandado por Frank Lampard demorou para criar grandes oportunidades.

Sem correr riscos na defesa, os Blues se mantiveram no ataque, mas faltava capricho para encaixar o passe no terço final. Até que, já nos acréscimos, a solução veio na bola parada. Aos 46 minutos, em cobrança de falta, Mason Mount, com extrema categoria, colocou por cima da barreira para abrir o placar para os londrinos.

Antes da ida para o intervalo, os donos da casa ainda chegaram ao segundo para encaminhar a vaga de uma por todas para a próxima Liga dos Campeões. Pulisic iniciou grande jogada pelo meio e, ao ser travado, a bola chegou aos pés de Mount, que descolou grande passe para Giroud. O francês passou pelo goleiro, ganhou da defesa e mandou para as redes: 2 a 0.

Na volta do intervalo, o Wolverhampton, na iminência de ser ultrapassado pelo Tottenham na briga por uma vaga na Liga Europa, tentou adotar uma postura mais agressiva.

O time comandado pelo português Nuno Espírito Santo até conseguiu melhorar consideravelmente seu nível de atuação, mas não foi o suficiente para incomodar o Chelsea, que soube administrar o resultado e garantir sua vaga direta para a Liga dos Campeões.