Futebol Internacional
    Goleiro não jogou na última temporada

Casillas confirma aposentadoria um ano após infarto

2020/08/04 08:43

Iker Casillas confirmou o que já todos esperavam: não é mais um jogador de futebol profissional. O goleiro anunciou a aposentadoria pouco mais de um ano depois de se recuperar de um infarto que quase lhe tirou a vida.

Multicampeão, ídolo do Real Madrid e da seleção espanhola, Casillas passou toda a temporada 2019/20 afastado dos gramados avaliando as chances de retorno depois de sobreviver a um infarto durante treino no Porto, em maio. Desde o princípio, o goleiro avisou que a aposentadoria era uma possibilidade, mas trabalhou para tentar retornar ainda à ativa e chegou a retornar aos treinos, condicionados, no fim de 2019.

A decisão pela aposentadoria já havia sido confirmada, inclusive, pelo presidente do Porto, Pinto da Costa, em fevereiro, depois de conversa com Casillas. No entanto, apenas agora, em publicação nas redes sociais, o próprio goleiro anunciou oficialmente a decisão.

"O importante é o caminho que você percorre e as pessoas que o acompanham, não o destino que te leva, porque isso com trabalho e esforço vem sozinho e acho que posso dizer, sem hesitar, que esse foi o caminho e o destino dos sonhos", escreveu.