Sem perdão

Jesus não perdoa falhas de Varane, e City despacha Real Madrid da Champions

2020/08/07 17:58

O Manchester City está garantido nas quartas de final da Liga dos Campeões. Nesta sexta-feira, o time de Guardiola recebeu o Real Madrid, e, em jogo marcado por falhas de Varane somado a grande atuação de Gabriel Jesus, repetiu o placar da ida, no Bernabéu: 2 a 1.

Sem perdão, os Citizens aplicaram 4 a 2 no placar agregado e decretaram a eliminação merengue da principal competição europeia. Agora, os ingleses vão ter pela frente Lyon, que, mesmo com a derrota por 2 a 1, eliminou, nos critérios de desempate, a favorita Juventus.

City pressiona, mas Real reage

Mesmo com a vantagem de ter vencido o primeiro confronto fora de casa, o Manchester City foi para a pressão nos primeiros minutos de bola rolando no Etihad Stadium. Com a marcação alta, o time de Guardiola sufocou a saída de bola do Real até forçar o erro do adversário.

E conseguiu! Logo aos nove minutos, Varane bobeou na saída e foi desarmado por Gabriel Jesus. Ligado, o brasileiro serviu Sterling, que, com espaço pelo meio, mandou para o fundo das redes, abrindo o placar e marcando seu gol de número 100 com a camisa dos citizens.

O time da casa continuou intenso e criou algumas chances para ampliar a vantagem. O Real Madrid, por sua vez, demorou para encaixar seu jogo. Somente aos 20, o time merengue conseguiu assustar. Hazard fez boa jogada pela esquerda e passou para Benzema, que girou e forçou Ederson a fazer grande defesa.

Com a bola no chão, o time comandado por Zinedine Zidane equilibrou as ações e foi buscar o empate. Aos 27, Rodrygo recebeu pela direita, passou bonito pela marcação e cruzou, na medida, para Benzema, que testou no contrapé de Ederson e deixou tudo igual no marcador:

A partir daí, o jogo ficou completamente aberto. Os espanhóis foram para cima, buscando ditar o ritmo da partida, enquanto o Manchester City voltou a explorar os erros na saída de bola. Em mais uma trapalhada merengue, agora de Courtois, Foden quase marcou o segundo dos ingleses. Pouco depois, em cobrança de escanteio fechada de De Bruyne, o goleiro belga teve que se livrar para afastar.

Varane volta a entregar, e Jesus decide

Assim como na primeira etapa, o Manchester City voltou do intervalo a mil por hora. Logo no primeiro minuto, De Bruyne enfiou linda bola para Sterling, que entrou livre na área, mas não conseguiu o gol. Na sequência, em cobrança de escanteio, De Bruyne tentou olímpico novamente, e Courtois voltou a fazer difícil defesa.

Lento na saída, o Real Madrid continuou entregando a bola para o adversário em sua construção de jogo. Aos nove, Casemiro entregou de graça para Foden, que acionou Gundogan. O alemão tentou servir Sterling, mas Courtois saiu para abafar.

Enquanto o time merengue seguiu dependente das jogadas de Benzema, o City seguiu acumulando oportunidades. Gabriel Jesus recebeu na área, girou sobre Militão e bateu firme. Courtois, ligado no lance, fez importante defesa.

Os erros dos espanhóis não cessara. E, pelo menos em Manchester, há um Jesus que não costuma perdoar... Aos 23, após lançamento da defesa, Varane, de novo ele, tentou recuar para o goleiro, mas viu Gabriel Jesus se antecipar e tocar na saída do belga. Mais uma falha grotesca do Real, mais um gol do City: 2 a 1.

De volta à liderança do placar, o time comandado por Guardiola passou a ter certa tranquilidade no duelo. Diante de um Real Madrid abatido, restou ao time inglês, que ainda criou algumas chances para marcar o terceiro, administrar a vantagem. E foi feito! Fim de papo, e Manchester City garantido nas quartas de final da Liga dos Campeões.