Alívio

Cruzeiro sofre, mas estreia na Série B com vitória sobre o Botafogo

2020/08/08 21:02

Foi difícil, mas o Cruzeiro deu seu primeiro passo positivo na Série B do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, a Raposa recebeu o Botafogo de Ribeirão Preto, no Mineirão, e este próximo de um tropeço. Após sair na frente, o time celeste sofreu o empate aos 40 do segundo tempo, mas gol salvador de Jean garantiu o triunfo na estreia: 2 a 1.

Agora, após conquistar seus primeiros três pontos na segundona, o time comandado por Enderson Moreira volta a campo na próxima terça-feira, quando irá visitar o Guarani, em Campinas.

Goleiros mantêm o zero no placar

O Cruzeiro foi melhor durante o primeiro tempo da partida e teve as principais chances para abrir o placar. Do outro lado, com uma postura mais reativa, o Botafogo tentou se defender e buscou fechar os espaços para sair no contra-ataque.

Com as áreas congestionadas, os maiores lances de perigo da etapa inicial, tanto do Cruzeiro como do Botafogo, foram criados através de finalizações de fora da área.

Do lado mineiro, Marcelo Moreno foi o responsável pela finalização que parou nas mãos do goleiro Darley, que voou e protagonizou uma bela defesa no Mineirão.

Pelos visitantes, a grande oportunidade surgiu nos pés de Naldo. O volante mandou um foguete da intermediária e obrigou Fábio a operar um verdadeiro milagre. Empate mantido.

Pantera busca o empate, mas Jean salva estreia celeste

Na volta do intervalo, o Cruzeiro retornou melhor, com mais volume ofensivo. No entanto, mesmo mais presente no campo ofensivo, o time comandado por Adilson Batista demorou para encaixar o passe no último terço.

A primeira boa chance surgiu aos 12. Mauricio dominou na entrada da área e bateu forte. Darley, atento no lance, caiu para fazer a defesa. Na sequência, Jordan mandou para longe.

Melhor no jogo, a Raposa, enfim, abriu o placar. Cáceres recebeu na entrada da área, driblou Rafinha e fez o levantamento. Sozinho, Cacá subiu alto e cabeceou forte, colocando o time celeste em vantagem.

Tudo caminhava para uma estreia tranquilo, até que, aos 40, Bolt fez o cruzamento para Ferreira, que cabeceou firme, e viu Fábio fazer a defesa. No rebote, Tanque bateu forte e empatou o jogo.

Apesar do baque do gol sofrido no fim, o Cruzeiro respondeu de forma rápida. Logo na sequência, Em resposta rápida, Welinton avançou pelo lado esquerdo, passou pela marcação e rolou para Jean na entrada da área. O volante ajeitou e bateu rasteiro para dar números finais à partida. O gol do alívio: 2 a 1.