Bom retorno à elite

Após grande primeiro tempo, Sport segura Ceará e estreia com vitória no Brasileiro

2020/08/08 22:57

Depois de um início ruim de temporada, incluindo uma briga para fugir do rebaixamento no Estadual, o Sport deu a volta por cima, ao menos na sua volta à elite do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, na Ilha do Retiro, o Rubro-Negro recebeu o Ceará, atual campeão da Copa do Nordeste, e, após um grande primeiro tempo, venceu pelo placar de 3 a 2.

Com três pontos garantidos, o time comandado por Daniel Paulista volta a campo na próxima quinta-feira para encarar o Vasco, em São Januário. Do outro lado, o Vozão recebe o Grêmio, na Arena Castelão, na próxima quarta.

Sport é letal e abre vantagem

O primeiro tempo foi intenso na Ilha do Retiro. Logo aos dez minutos, o Ceará esteve perto de abrir o placar. Mateus Gonçalves avançou em velocidade pela direita e cruzou rasteiro para Rafael Sóbis. O atacante tentou por duas vezes até parar nas mãos do goleiro Maílson. A resposta rubro-negra veio em seguida. Sander cobrou falta na área, e Elton subiu para testar a bola no travessão.

Num duelo aberto, melhor para o Sport, que mostrou poderio ofensivo na jogada aérea. Aos 19, Elton iniciou jogada pelo meio, abriu para Patric na direita e foi para área. O centroavante recebeu o cruzamento e, com testada firme, inaugurou o marcador em Pernambuco.

E já no terceiro jogo do Brasileiro, o VAR teve sua primeira intervenção decisiva. Aos 30, após lance na área do Ceará, a bola desviou no braço de Fabinho. Após a análise da tecnologia, a arbitragem optou pelo pênalti. Inspirado, Elton chamou a responsabilidade e ampliou a vantagem para o Leão.

O Vozão foi ao ataque para diminuir o prejuízo. Aos 35, Fernando Sobral recuperou bola no ataque e serviu Cléber, que mandou para o gol, descontando para o time alvinegro. No entanto, o time da casa, em modo 'on fire', voltou a balançar as redes. Aos 41, Sander colocou na área, Bruno Pacheco desviou, e a pelota sobrou limpa para Jonatan Gomez, que, de primeira, anotou mais um para o Sport.

Leão se segura e vence

Sem se dar por vencido, na volta do intervalo, o Ceará voltou a encurtar a vantagem adversária. Cléber acionou Mateus Gonçalves, que, invadiu a área pelo lado esquerdo e cruzou. Victor Jacaré, ligado no lance, dividiu na pequena área e colocou para dentro: 3 a 2.

No embalo, o campeão da Copa do Nordeste aumentou a carga pelo empate. Mateus Gonçalves, principal válvula de escape do time cearense na partida, recebeu na área, girou em cima da marcação e bateu firme. Maílson, em dois tempos, caiu para fazer a defesa.

O ritmo intenso dos cearenses não durou muito. Logo o jogo ficou brigado, principalmente por conta da disputa de espaço no setor de meio campo. Melhor para o time da casa, que fez o tempo passar, segurou o Vozão e garantiu um retorno com vitória à elite do futebol brasileiro.