Triunfo incontestável sobre o atual campeão

Com intensidade, Galo conta com gol contra e vence Fla na estreia de Domènec Torrent

2020/08/09 18:01
      E2

Atual campeão do Brasileiro, o Flamengo estreou com derrota na edição de 2020. E que derrota! Na estreia do espanhol Domenec Torrent no comando rubro-negro, no Maracanã, o Atlético Mineiro, de Jorge Sampaoli, mostrou sua força com uma atuação para lá de intensa, e, com gol contra de Filipe Luís, venceu por 1 a 0.

O merecido resultado dá os primeiros três pontos do Galo no Brasileirão. Agora, o time mineiro volta a campo na próxima quarta para enfrentar o Corinthians, em casa. Já o Rubro-Negro vai até Goiânia para visitar o Atlético Goianiense, também na quarta.

Em grande primeiro tempo, gol contra dá vantagem ao Galo

Flamengo e Atlético Mineiro atenderam toda a expectativa colocada sobre o duelo na primeira etapa. Em jogo aberto e intenso, ambas as equipes alternaram grandes momentos ofensivos.

O Fla, sob o comando do estreante Domenec Torrent, como era de se esperar, manteve a estrutura montada por Jorge Jesus. Com marcação alta e muita velocidade na frente, o Rubro-Negro foi o primeiro a assustar.

Logo aos sete, Bruno Henrique recebeu lançamento em profundidade, se antecipou ao goleiro Rafael e, com o toque de cabeça, saiu livre para finalizar. Gabigol pediu livre na pequena área, mas o camisa 27 tentou o chute e acertou a trave.

O time de Jorge Sampaoli, por sua vez, com uma escalação bem modificada, tentou diminuir ao máximo o espaço do adversário e abusou das jogadas pelo lado esquerdo, com Guilherme Arana e o jovem Marquinhos. Dali saiu o primeiro tento atleticano. Aos 23, Arana foi acionado pela esquerda e tentou o cruzamento. Filipe Luís foi cortar e mandou contra o próprio patrimônio. Gol contra.

A partir daí, o Flamengo aumentou ainda mais o ritmo na busca pelo empate. Se aproveitando dos erros na saída de bola alvinegra, o time da casa chegou algumas vezes com perigo, principalmente com Bruno Henrique e Gabigol. O Atlético respondeu. Em rápido contra-ataque, Marquinhos deixou Savarino na cara do gol, mas o venezuelano parou em Diego Alves.

Atlético 'engole' o Flamengo e garante a vitória

Na volta do intervalo, o atual campeão brasileiro não conseguiu jogar. Com um ritmo impressionante, o Atlético Mineiro simplesmente aniquilou todo e qualquer tipo de jogada da equipe rubro-negra.

Melhor física e taticamente, os comandados de Sampaoli mostraram uma intensidade pouco vista em jogos contra o Flamengo. Aos 12, Nathan chegou a marcar um belo gol, após receber lançamento, mas foi marcado o impedimento.

Acossado pela marcação atleticana, o Fla até concentrou maior posse de bola durante a segunda etapa, como de praxe, mas, sem encontrar soluções para encontrar espaços, sequer chegou perto de agredir a área mineira.

Nos minutos finais, Torrent amontoou atacantes no campo ofensivo na tentativa de um abafa. Não funcionou! O Galo seguiu firme e, merecidamente, garantiu a vitória fora de casa diante do atual campeão da competição.