Ingleses na semifinal

United encontra um valente Copenhague e só garante vaga graças a pênalti na prorrogação

2020/08/10 18:39

Um surpreendente Copenhague quase pintou a zebra na Liga Europa. No embate contra o poderoso Manchester United, o clube dinamarquês conseguiu arrastar a partida até a prorrogação, mas acabou eliminado por um gol de Bruno Fernandes, de pênalti.

Com a vitória e consequente classificação para a semifinal, o United se junta a Internazionale e aguarda o confronto de terça-feira (11) entre Wolverhampton e Sevilla para saber que adversário enfrenta na próxima fase.

Tentativa e erro

Manchester United e Copenhague fizeram um primeiro tempo movimentado no estádio Rhein Energie, em Colônia. Não foi por falta de oportunidades ou tentativas, mas os 45 minutos iniciais acabaram em 0 a 0.

Se o torcedor dos Red Devils esperava um jogo fácil contra os dinamarqueses acabou surpreendido. As primeiras oportunidades claras de gol foram todas do Copenhague, depois de boas chegadas com as pratas da casa, os jovens atacantes Damary, de 18 anos, e Jonas Wind, de 21. Ambos, porém, não chegaram a colocar Sergio Romero para trabalhar, porque acabaram travados pela zaga dos ingleses.

O United só foi causar perigo para o sistema defensivo do Copenhague na metade da primeira etapa. O português Bruno Fernandes recebeu cruzamento preciso dentro da área, cabeceou firme, mas a bola subiu demais e passou por cima da meta defendida por Karl Johnsson.

O que o torcedor do United pode mesmo lamentar é não ter seguido para o segundo tempo com uma vantagem no placar. Lances em sequência poderiam ter colocado o time de Solskjær na frente do marcador. O principal deles, um gol de Mason Greenwood, acabou anulado por impedimento.

United cresce, mas não é suficiente

Na volta para a segunda etapa o time inglês pareceu mais ciente da capacidade do Copenhague em causar problemas e entrou decidido a resolver logo a parada.

O Manchester United teve boas chegadas em sequência. Na melhor delas, Rashford acertou em cheio a trave, na sobra do lance recebeu de Greenwood e concluiu para o fundo da rede, mas em posição irregular.

A trave parou os ingleses novamente após uma tentativa de fora da área de Bruno Fernandes. Quando não a trave, o United não teve também melhor sorte contra o goleiro Johnsson, que parecia intransponível.

Na prorrogação, pênalti resolve

O tempo extra para decidir a partida foi melhor para o United, que contou com a força do elenco para resolver a parada. Enquanto o time dinamarquês chegou já sem fôlego para os 30 minutos finais, os Red Devils fizeram crescer ainda mais as investidas.

Os primeiros 15 minutos da prorrogação serviram para fazer o filme de Johnsson, superado apenas depois de uma cobrança de pênalti perfeita de Bruno Fernandes. O goleiro sueco impediu uma, duas, três chances claras de gol do Manchester United. Juan Mata, Rashford, Martial, seria quase mais fácil citar qual jogador não perdeu uma grande oportunidade frente ao gigante do Copenhague.

No segundo tempo da prorrogação, o filme seguiu, até o momento em que o United recuou e apenas administrou a vantagem que garantiu a vaga na semifinal.