Nova derrota para Domenec

De forma apática, Flamengo vira presa fácil e perde para o Atlético Goianiense

2020/08/12 22:27
      E2

Considerado favorito ao título antes do início do Brasileiro, o Flamengo segue decepcionando neste início de competição. Após derrota em casa para o Galo na primeira rodada, o Rubro-Negro foi até Goiânia para encarar o Atlético Goianiense e, com uma atuação apática e irreconhecível, foi atropelado pelo Dragão: 3 a 0. Além da derrota, o Fla ainda teve Diego Alves expulso por agredir um adversário.

Após o novo revés, o time comandado por Domènec Torrent segue sem saber o que é pontuar na competição, e amarga a lanterna. Do outro lado, a equipe atleticana, que estreou nesta segunda, começa o certame com o pé direito.

Fla perdido, baile do Dragão

A primeira etapa foi literalmente de opostos em Goiânia. De uma lado, um Atlético Goianiense valente, veloz e organizado. Do outro, um Flamengo irreconhecido, embaralhado e descaracterizado. Resultado? 2 a 0 fora o baile para o Dragão.

O Fla iniciou a partida com Rafinha, poupado, e Arrascaeta no banco de reservas. Em seus lugares, Rodrigo Caio, improvisado na lateral direita, e Vitinho. E foi exatamente pelo lado direito da defesa flamenguista que os goianos fizeram a festa.

Logo aos 15, Gustavo Ferrareis recebeu nas costas do 'desnorteado' Rodrigo Caio, avançou com espaço e cruzou rasteiro para Hyuri, que desviou na área para abrir o placar para o Atlético.

Completamente espaçado, apático e sem poder de reação, o Fla, impotente, como há muito não se via, acabou dominado pelo adversário, que queria mais. Aos 31, Jorginho pegou bola no meio campo, passou pela marcação e, de perna direita, bateu colocado, sem chances para Diego Alves. O pesadelo carioca só não ficou pior na primeira etapa, pois o gol de Ferrareis, por conta de um impedimento, acabou anulado.

Flamengo melhora, mas goianos matam no contra-ataque

Na segunda etapa, com uma formação 'mais normal', Domenec desfez a improvisação e mandou Rafinha para o jogo. O time visitante melhorou razoavelmente seu desempenho e passou a criar oportunidades para marcar já na volta do intervalo.

As melhores delas surgiram dos pés de Gabigol. Primeiro, o centroavante recebeu bom passe de Bruno Henrique, avançou na direção da área e bateu firme, obrigando Jean a fazer grande defesa. Na sequência, o camisa 9 tabelou com Arrascaeta, que entrou no lugar de Éverton Ribeiro, e forçou mais uma boa intervenção do goleiro atleticano.

Se lançando demasiadamente ao ataque, o Flamengo ofereceu espaço para o contragolpe do Atlético Goianiense. Aos 15, após saída em velocidade, Gustavo Ferrareis recebeu com liberdade e, com muita categoria, colocou no ângulo de Diego Alves: 3 a 0.

O que já era terrível para o time da Gávea, ficou pior. Aos 37, em atitude intempestiva, o goleiro Diego Alves agrediu Matheus Vargas e recebeu o cartão vermelho de forma direta.