História sendo escrita

Com gol no fim, RB Leipzig surpreende Atlético de Madrid e vai à semifinal inédita

2020/08/13 18:06

Uma semifinal surpreendente está definida na Liga dos Campeões. Nesta quinta-feira, em Lisboa, o RB Leipzig superou o favoritismo do Atlético de Madrid e, com uma partida imponente, o time de Nagelsmann contou com gols aos 42 do segundo tempo para garantir vaga, em sua primeira participação na Champions, às semifinais da competição.

Com o triunfo, os alemães irão enfrentar, na próxima terça-feira, no Estádio da Luz, o embalado PSG, de Mbappé e Neymar, que eliminaram, com uma virada espetacular, a surpreendente Atalanta.

Leipzig tem a bola, mas não marca

O RB Leipzig entrou ligado na partida. Logo nos primeiros minutos, o time alemão foi para o ataque e chegou a criar chances. Na melhor delas, Halstemberg aproveitou sobra e mandou por cima do travessão de Oblak.

Do outro lado, o Atlético de Madrid não demorou para dar a resposta. Do lado esquerdo, quase sempre por intermédio do brasileiro Renan Lodi, o time colchonero foi ganhando terreno. Aos 12, o lateral, ex-Athletico, recebeu de Carrasco na canhota, e devolveu na área para o camisa 21, que bateu de primeira. Gulácsi, atento, espalmou para escanteio.

Depois de um início mais bem jogado, o duelo ficou um pouco mais morno, sem grandes construções ofensivas. O Leipzig valorizava mais a bola e tinha o controle das ações, mas não ameaçava. Enquanto o Atléti, quando tinha a posse, buscava ir ao ataque de forma mais direta.

O arqueiro do time espanhol só foi ser incomodado já nos acréscimos. Após escanteio da esquerda, Upamecano cabeceou firme no meio do gol, mas Oblak segurou sem dar rebote.

Atlético busca empate, mas alemães buscam triunfo histórico no fim

Assim como na primeira etapa, o time comandado por Nagelsmann foi o dono da bola e, apesar da intensa disputa por espaço no meio, seguiu comandando as ações.

Tanto que aos quatro minutos, após muita troca de passes na intermediária, a bola chegou até Sabitzer. O austríaco cruzou na medida para a cabeçada de Dani Olmo, no cantinho de Oblak: 1 a 0 para os alemães.

Como de costume, o time de Diego Simeone não se deu por vencido, e foi em busca do equilíbrio das ações. Aos 24 João Félix, que entrou na segunda etapa, arrancou em velocidade, tabelou com Diego Costa e foi derrubado por Klostermann na área. Pênalti. Na cobrança, o próprio português foi para a bola e deixou tudo igual em Lisboa.

O empate trouxe ainda mais intensidade ao duelo. Até que aos 42, Angeliño foi lançado pela esquerda e, mesmo tendo duas opções na área, percebeu Adams chegando livre da intermediária e cruzou para trás. O norte-americano dominou e chutou rasteiro, a bola desviou em Savic no meio da área e enganou Oblak, garantindo triunfo histórico do Leipzig.