Chuva de gols

Lukaku e Lautaro ultrapassam marca dos 50 gols na maior goleada em semis da Liga Europa

A Internazionale garantiu vaga para a decisão da Liga Europa de forma incontestável. Com destaque para a dupla Romelu Lukaku e Lautaro Martínez, autores de dois gols e uma assistência cada, os Nerazzurri despacharam o Shakhtar, por 5 a 0, na maior goleada da história da Liga Europa em semifinais.

O placar elástico foi construído nos instantes finais. O marcador da partida apontava 2 a 0 até os 28 da etapa final, mas com três tentos em um espaço de dez minutos, o time de Milão atropelou os ucranianos.

Até esta segunda-feira, a competição registrava alguns duelos vencidos por quatro gols de diferença nas semifinais. Já com a nomenclatura de Liga Europa, o Porto massacrou o Villarreal na edição de 2010/11.

Destaque também para o Bayern de Munique, mas de maneira negativa. Os bávaros estiveram envolvidos em duas oportunidades como os grandes derrotados em semifinal. Na temporada 1979/80, o clube sofreu goleada de 5 a 1 para o Eintracht Frankfurt, também da Alemanha. Já na edição 2007/2008 da Taça Uefa, o Zenit despachou o time da Baviera por 4 a 0.

Vencedor da noite desta segunda-feira, a Internazionale já esteve no papel inverso na disputa de 1985/86. O Real Madrid foi o algoz do time italiano com um triunfo por 5 a 1. Depois de perder na ida por 3 a 1, os madrilenhos devolveram o placar na volta, e marcaram mais dois gols na prorrogação.

O poderio da dupla Lukaku-Lautaro

De volta ao ano de 2020, fica difícil não creditar o sucesso da Inter de Milão na temporada em que foi vice na Itália, seu melhor resultado em uma década, à dupla Romelu Lukaku e Lautaro Martínez.

Com os dois gols marcados por cada diante do Shakhtar, eles somam agora 54 gols na temporada, sendo uma das duplas mais goleadoras entre as cinco ligas principais da Europa.

Na liderança está Robert Lewandowski que, sozinho, anotou os mesmos 54 gols na dupla da Inter. Sèrge Gnabry soma 21 gols, totalizando assim 75 tentos na temporada para a dupla do Bayern.

Outra equipe com excelentes marcas vem da Inglaterra. Raheem Sterling foi o artilheiro do Manchester City na temporada com 31 gols. Os dois centroavantes do clube, Sergio Aguero e Gabriel Jesus, marcaram 23 cada. Assim sendo, a "dupla" do City seria formada por Sterling e um dos sul-americanos que revezam a titularidade na equipe de Pep Guardiola.

Agora, a Inter de Milão coloca à prova seu poderio ofensivo contra o copeiro Sevilla, que faz sua sexta decisão no torneio. A Internazionale vai para sua quinta final, sendo as duas equipes com mais decisões na segunda competição mais importante do futebol europeu.