A Liga Europa, como de costume, é Rojiblanca!

Com herói brasileiro, Sevilla bate a Inter e mantém posto de maior campeão da Liga Europa

2020/08/21 17:59

Não tem para ninguém! Quando o assunto é Liga Europa, não há quem supere o DNA copeiro do Sevilla! Nesta sexta-feira, os espanhóis enfrentaram a Internazionale, em mais uma decisão da competição e, após um jogo intenso e emocionante, o time rojiblanco, com uma contribuição especial de uma bicicleta do brasileiro Diego Carlos, faturou mais uma taça: 3 a 2.

Com a vitória, o Sevilla fatura pela sexta vez em sua história o título da Europa League e se isola ainda mais no posto de maior campeão do segundo campeonato mais importante do continente. No segundo posto vem a própria Inter, que venceu o certame em três oportunidades.

Primeiro tempo digno de uma final

A grande decisão iniciou de forma meteórica em Hamburgo. O Sevilla se mandou para o ataque e, logo aos dois minutos, ofereceu o contra-ataque para a Internazionale. Lukaku recebeu na frente de Diego Carlos, invadiu a área e foi derrubado. Pênalti. Na cobrança, o belga não titubeou e colocou os Nerazzurri na frente.

O time rojiblanco, no entanto, não baixou a intensidade após tomar o gol e foi em busca do empate, que logo veio. Aos 11, depois de bom trabalho pelo lado direito, Navas cruzou na medida para De Jong mergulhar e testar firme para o gol de Handanovic, que tocou na bola mas não conseguiu a defesa. Tudo igual na final!

O duelo seguiu aberto na Alemanha, com as duas equipes buscando o gol. No duelo franco, os espanhóis, com um pouco mais de volume, conseguiram assumir a liderança do placar. Banega cobrou falta na área, a bola passou por todo mundo e chegou no segundo pau para De Jong, de novo ele. O atacante holandês cabeceou e encobriu Handanovic: 2 a 1.

Sem tempo nenhum para respirar, a Inter voltou à carga ofensiva e igualou o marcador. Três minutos depois de sofrer a virada,  Brozovic cobrou falta na área e Godín subiu mais alto que a marcação para empatar a final. Que jogo!

Bicicleta brasileira dá título ao soberano Sevilla

Na volta do intervalo, o panorama seguiu o mesmo. Em um jogo cheio de alternativas, a Inter foi a primeira ter uma chance clara na etapa complementar. Lukaku recebeu nas costas da zaga, avançou para a área, mas bate em cima do goleiro Bono, que salvou o Sevilla.

Até que aos 28, o time espanhol deu o troco e, através de um personagem brasileiro, voltou à liderança do placar. Aos 28, após falta cobrada na área da Inter, a defesa nerazzurri não conseguiu afastar e Diego Carlos emendou uma bela bicicleta. A bola ainda desviou em Lukaku antes de entrar. Belo gol, que colocou os rojiblancos com as mãos na taça.

Como era de se esperar, o time comandado por Antonio Conte não se deu por vencido. Aos 36, depois de boa trama pela esquerda, Moses disputou bola na área, ficou cara a cara com o goleiro e viu Sánchez ficar com a sobra. O chileno bateu mascado para o gol, e Koundé afastou debaixo do travessão. Incrível!

Nos minutos finais, enquanto o time espanhol tentou valorizar a posse de bola, a Inter partiu com tudo para cima. Já nos acréscimo, Candreva, que acabara de entrar, recebeu cruzamento na área e apareceu para finalizar, mas viu Bono fazer boa defesa.

Não teve jeito, a Liga Europa, pela sexta vez, foi para as mãos de um soberano dono: Sevilla Fútbol Club!