No apagar das luzes

Com virada improvável, Cuiabá supera Chape e assume a ponta da Série B

2020/08/28 22:41

Foi com emoção até o último suspiro. Em confronto direto pela liderança da Série B, Cuiabá e Chapecoense protagonizaram um duelo eletrizante, na noite desta sexta-feira, na Arena Pantanal. Com a bola rolando, o time catarinense abriu o placar cedo e parecia controlar o resultado. Eis que, nos acréscimos da partida, o time da casa, de forma improvável, buscou a virada em menos de três minutos: 2 a 1.

Com o resultado, o Dourado mantém sua invencibilidade na segundona, soma 13 pontos e assume a liderança da competição. Do outro lado, a Chape conhece sua primeira derrota, leva seus primeiros dois gols no certame e segue na terceira posição, com dez.

Paulinho Moccelin dá vantagem à Chape

A vitória catarinense não foi fácil. No início de partida, o Cuiabá adiantou a marcação no campo de ataque. A postura ofensiva imposta pelo técnico Chamusca dificultou a saída de bola catarinense.

Porém, o Dourado levou um balde de água fria logo aos seis minutos. Paulinho Moccelin ganhou na velocidade, tentou o passe, e acabou ficando com a sobra. O atacante não pensou duas vezes, chutou e abriu o marcador na Arena Pantanal.

Depois de sofrer o gol, o time da casa demorou, mas conseguiu recuperar a intensidade. Jenison e Felipe Ferreira foram os responsáveis pelas principais chances dos mandantes, mas a bola não entrou.

Dourado vira no apagar das luzes

A volta do intervalo foi marcada por duas expulsões. Em dividida, Hayner acertou o joelho na barriga do Anselmo Ramon, que acabou revidando e agrediu o jogador do Cuiabá. Resultado? Os dois, um de cada time, foram expulsos pelo árbitro da partida.

Com dez jogadores para cada lado, a partida ficou mais aberta, com espaços de parte a parte. A Chape tentou explorar a velocidade, enquanto o time da casa optou por controlar a posse de bola.

Da metade para o fim da segunda etapa, o time da casa, dono das ações, iniciou uma pressão sobre a equipe catarinense, que chegou a dar sinais de que suportaria as investidas do adversário.

Até que nos acréscimos, aos 47, o zagueiro Anderson Conceição deu uma de centroavante, apareceu entre os zagueiros da Chapecoense e cabeceou no cantinho, deixando tudo igual. O empate não bastou. O Cuiabá foi além. No minuto seguinte, Yago aproveitou sobra, chutou de virada, sem chances para João Ricardo. Virada heroica que valeu a liderança da Série B ao time mato-grossense.