Mais um revés celeste...

Cruzeiro vai mal, América aproveita e vence clássico mineiro na Série B

2020/08/29 21:23

No clássico mineiro da Série B, levou a melhor quem fez por merecer em campo. Melhor em qualidade e na organização, o América foi ao Mineirão, na noite deste sábado, e derrotou o Cruzeiro por 2 a 1.

Com o triunfo, o Coelho chega a 11 pontos conquistados e pula para a terceira posição da segundona. Do outro lado, a Raposa acumula seu terceiro jogo sem vitória e figura apenas no 14º posto, com quatro.

Eficiente, Coelho abre vantagem no clássico

O primeiro tempo do clássico foi um verdadeiro pesadelo para o Cruzeiro. Em uma de suas piores atuações na temporada, o time comandado por Enderson Moreira não encaixou seu jogo e viu o adversário se aproveitar dos espaços concedidos pela equipe celeste.

Aos 25, Daniel Borges cruzou na área, e a defesa cruzeirense cortou parcialmente. A sobra ficou com Rodolfo, que, na segunda trave, cruzou rasteiro para o zagueiro Eduardo Bauermann, que, como um centroavante, mandou para o fundo das redes.

O que já era ruim para a Raposa ficou ainda pior. Pouco depois de levar o primeiro gol, o veio o segundo. Após dividida na entrada da área celeste, a bola sobrou para Rodolfo, que avançou pela direita e cruzou para Matheusinho, na segunda trave. O garoto finalizou, mas Cáceres salvou. No rebote, porém, Matheusinho, com calma, ajeitou o corpo e estufou as redes no Mineirão 2 a 0.

Cruzeiro diminui, mas não evita derrota

Enderson Moreira voltou do intervalo com três alterações no Cruzeiro. Elas deram mais mobilidade ao time cruzeirense, que, mesmo com mais vontade e chegando mais ao ataque, levou pouco perigo ao gol do América Mineiro

O Coelho, por sua vez, deixou de ser perigoso e envolvente como na primeira etapa, preocupando-se mais em administrar a vantagem construída nos primeiros 45 minutos.

Com isso, o time americano chamou o Cruzeiro para a sua defesa e levou um gol, um belo gol de falta de Arthur Caíke. O Cruzeiro insistiu, mas sem organização, chutou mais fora da área e voltou a levantar bolas na área. Sem grande sucesso para levar perigo. No conjunto da obra, melhor para o América, que garantiu três pontos no clássico.