Com a macaca!

Lei do ex dá as caras, Ponte Preta vence Avaí e dorme na ponta da Série B

2020/09/11 21:08

A Ponte Preta é a nova líder da Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta sexta-feira, a Macaca foi até a Ressacada para visitar o Avaí, e, com direito a lei do ex, venceu pelo placar de 1 a 0.

Com o resultado, o time campineiro vence a segunda consecutiva e chega a 17 pontos, assumindo a liderança da segundona. Do outro lado, o time catarinense permanece com nove, e ocupa a 11ª colocação.

Lei do ex dá liderança à Macaca

Foi o primeiro tempo agradável e aberto, ainda que sem tantos lances de emoção. A Ponte Preta, mesmo jogando fora de casa, teve mais posse e iniciativa. Chegou com perigo quatro vezes.

A principal chance foi com Moisés dentro da área, mas o atacante mandou por cima. Já o Avaí foi menos presente no ataque, mas também teve suas oportunidades com Kelvin e Valdívia.

Na volta do intervalo, a Ponte seguiu no ataque e conseguiu um pênalti aos sete minutos, após falta de Pedro Castro em Moisés na área. Na cobrança, o meia João Paulo fez valer a lei do ex e mandou para o fundo das redes.

Sem conseguir impor seu ritmo, o time da casa foi buscar espaços no campo ofensivo na base da força. No entanto, o Leão da Ressacada teve pela frente uma defesa compacta, que pouco ofereceu espaços.

Quando o Avaí conseguiu vencer a defesa pontepretana, lá estava o goleiro Ivan. Aos 28, Daniel Amorim soltou uma bomba dentro da área, e o goleiro da Ponte fez um milagre para garantir o triunfo e, consequentemente, a liderança para o time campineiro.