Grande atuação dos Toffees

Com grande estreia de James e gol de Calvert-Lewin, Everton abre Inglês batendo o Tottenham

2020/09/13 14:26

Com uma grande atuação na capital, especialmente do estreante James Rodríguez e dos atacantes Richarlison e Calvert-Lewin, o Everton abriu a Premier League com vitória sobre o Tottenham, por 1 a 0.

Com um meio-campo reforçado pelas presenças de Doucouré e Allan e James na ponta direita, Carlo Ancelotti controlou os Spurs e deixou a capital com os três pontos.

Everton controla

O primeiro arremate da partida foi de Son, defendido por Pickford, mas quem começou a propor o jogo foi o Everton. Carlo Ancelotti usou James Rodríguez como espécie de ponta direita na fase ofensiva, com Richarlison na canhota e Calvert-Lewin centralizado. No meio, Doucouré atuou com Allan e André Gomes.

O time do Goodison Park conseguiu dominar as ações no meio e chegou muito perto de marcar com Richarlison. O brasileiro aproveitou falha na saída do adversário, pressionado, e avançou em direção a área. Richarlison tirou até Lloris do lance, mas na hora de arrematar, ou passar para Lewin marcar, o atacante se enrolou todo e mandou para fora.

O Tottenham, acuado em boa parte do primeiro tempo, chegou com perigo em um contragolpe puxado por Lucas Moura. O brasileiro virou com Son, que abriu para Dele Alli. O meia avançou para a área e bateu forte, parando em excelente defesa de Pickford.

Mas a pressão seguiu do outro lado e James, fazendo uma grande estreia na Premier League, chegou muito perto do gol aos 36 minutos. O colombiano levou para a perna canhota e bateu no cantinho, muito perto da meta de Lloris.

A primeira etapa foi animada, com domínio dos Toffes na maior parte do tempo, mas também lances de perigo para os Spurs, que começavam a construir as jogadas com lentidão, mas intensificavam o ritmo mais próximos do gol. Doherty teve tudo para abrir o placar ao tabelar com Harry Kane, mas parou em Pickford.

O gol decisivo

O Everton abriu o placar logo no início do segundo tempo, através da bola parada. Lucas Digne cobrou falta da canhota e Calvert-Lewin ganhou no alto para marcar de cabeça.

Ofensivamente, o Tottenham não conseguia ser mais produtivo. Defensivamente, não acertava a marcação em cima de Richarlison, que recebeu de James na canhota, levou para o meio e mandou chute muito perto da trave. A jogada se repetiu minutos depois, dessa vez na área, e Lloris ficou só olhando.

Apesar de certa lentidão no primeiro tempo, os Spurs haviam conseguido levar perigo. Mas na segunda etapa, Pickford praticamente não apareceu na partida. Ancelotti levou três pontos para Liverpool, e deu esperança aos torcedores de que o time pode ir além na temporada...