Os da casa resolveram

Na estreia dos 'alemães milionários', velhos conhecidos decidem e Chelsea vence Brighton

2020/09/14 18:08

Na partida que marcou a estreia de Kai Havertz e Timo Werner, dois alemães que custaram muitos milhões de euros ao Chelsea, a equipe de Lampard venceu o Brighton, na abertura do Inglês, pelo placar de 3 a 1.

A vitória dos londrinos fora de casa teve alguns momentos de incerteza, mas no geral a equipe se comportou bem e conseguiu confirmar o favoritismo com gols de Jorginho, Reece James e Kurt Zouma. Trossard descontou para os locais.

Brighton tenta equilibrar

O Brighton dificultou ao máximo a vida do Chelsea no começo de partida. Com compactação e intensidade na marcação e aproximação nos toques de bola, mostrou certo domínio de jogo nos primeiros movimentos, conseguindo os primeiros arremates da partida.

Os reforços milionários dos Blues demoraram a aparecer, mas a solidez das Gaivotas foi comprometida por uma falha. Aos 21 minutos, um passe errado na frente da área foi aproveitado por Jorginho, que deixou Timo Werner na cara do gol. Ryan, vendido no lance, acabou cometendo pênalti no alemão e Jorginho marcou o primeiro gol da equipe na temporada.

O time da casa tentou não se abater com o gol sofrido e quase conseguiu o empate minutos depois. Alzate avançou pela direita e mandou arremate forte, mas Kepa se jogou na bola para fazer boa defesa. O espanhol queria mostrar serviço, na iminência da chegada de outro goleiro.

Mesmo com alguns sustos, e sem ter um controle total da partida, o time da capital ainda ameaçou ir ao intervalo com uma vantagem maior. Werner teve chance na canhota da área, mas Ryan reagiu rápido ao chute e fez a defesa.

Os velhos conhecidos de Lampard

O Brighton voltou do intervalo pressionando o rival no campo de defesa. O empate não demorou dez minutos: Trossard recebeu de Lamptey e mandou forte arremate no cantinho. Kepa não conseguiu evitar a entrada da bola.

A resposta do Chelsea não demorou muito, e veio também em pancada de fora da área. Essa, de fato, indefensável: Reece James soltou um míssil, sem chance alguma de defesa para Ryan: o time de Lampard estava de novo na frente.

Pelo alto, as Gaivotas quase responderam. Dunk recebeu cruzamento na área e livre, teve tudo para marcar, mas acabou mandando de cabeça para fora. Os Blues jogavam, mas também deixavam o adversário avançar.

Para evitar sofrimento, os londrinos chegaram ao terceiro gol. Reece James cobrou escanteio na área, Zouma buscou a conclusão e a bola foi desviada por Webster para sair completamente do alcance de Ryan. Não houve mais reação.