Revés merecido

Com péssima atuação, Grêmio sucumbe no Chile e perde para Universidad Católica

2020/09/16 23:27
    E9

Após uma vitória e um empate, o Grêmio conheceu sua primeira derrota nesta edição da Libertadores. Na noite desta quarta-feira, o Tricolor Gaúcho, com uma péssima atuação, foi presa fácil da Universidad Católica, no Chile, e perdeu pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, a equipe chilena, que havia perdido os dois primeiros jogos, conquista seus primeiros três pontos na competição, mas continua na lanterna do Grupo E. Do outro lado, o time comandado por Renato Portaluppi permanece com quatro pontos e ocupa a vice-liderança da chave.

Grêmio vai mal e chilenos abrem vantagem

Ainda sem pontuar na competição, a Universidad Católica assumiu o controle da bola para avançar ao campo do Grêmio. O Tricolor adotou uma postura mais recuada, na tentativa de pegar o adversário nos contra-ataques. E foi assim que Luiz Fernando chegou pela esquerda, mas estava impedido.

Aos 29, Fuenzalida soltou a bomba na trave de Vanderlei. Aos 39, Vanderlei precisou brilhar após erro de Geromel e Zampedri sair na cara do gol gremista. Na sequência, Geromel sentiu um problema na perna direita e foi substituído por Rodrigues.

Sem seu principal zagueiro, em menos de cinco minutos o Grêmio levou dois gols. No primeiro, aos 43, Rebolledo chegou ao fundo pela esquerda, ajeitou para a perna direita e colocou na área. Lezcano desviou e a bola se ofereceu para Zampedri, que dominou e soltou a bomba para abrir o placar.

Pouco depois, ainda antes do intervalo, Aued lançou nas costas de Rodrigues, que esticou a perna, mas não alcançou. Pinares dominou na área, deu um chapéu em Vanderlei e, com o gol vazio, mandou de cabeça para as redes. Golaço!

Católica segue melhor, administra e vence

Na retorno para o segundo tempo, o panorama seguiu o mesmo. Acanhado, o Grêmio não conseguiu em nenhum momento criar alternativas para incomodar os chilenos.

O time da casa, por sua vez, sempre que descia ao ataque dava sustos aos brasileiros. Aos nove, Fuenzalida chegou com espaço pela direita. Pinares recebeu e lançou Lezcano, que encontrou Aued na entrada da área. O meio-campista, de frente para o gol gremista, finalizou para fora.

O tempo foi passando e o segundo tento do Católica foi amadurecendo. Aued soltou uma bomba na entrada da área, e obrigou Vanderlei a dar rebote. Na sobra, Zampedri finalizou e o goleiro tricolor contou com a ajuda de Cortez para abafar.

Sem forças para reagir, o time gaúcho sequer conseguiu exigir alguma participação do goleiro Dituro na partida. Com muitos erros, o time comandado por Renato Portaluppi, como há muito não se via, se tornou presa fácil da Universidad Católica, que administrou o resultado e garantiu a vitória.