Mais um passo para fase de grupos

Tottenham sofre, mas vira sobre time búlgaro para seguir vivo na Liga Europa

2020/09/17 15:09

O Tottenham iniciou, nesta quinta-feira, sua trajetória na Liga Europa. Na segunda pré-eliminatória, os Spurs sofreram, mas conseguiram avançar à próxima fase após uma vitória, de virada, sobre a equipe do Lokomotiv Plovdiv, da Bulgária: 2 a 1.

Foi uma grande batalha. Os Spurs sobreviveram a um grande susto para avançar para a próxima fase de qualificação da Europa League. Méritos para o Plovdiv, que fez seus oponente trabalhar duro seguir vivo na competição.

O time londrino parecia ter o controle total desta eliminatória, até que Minchev colocou os anfitriões na frente aos 26 minutos do segundo tempo para o desespero dos ingleses. Harry Kane, porém, se aproveitou de uma cobrança de pênalti para deixar tudo igual logo na sequência.

No lance da penalidade, o time búlgaro acionou o botão de 'autodestruição' e provocou as expulsões de Tsetvanov e Karagen, ficando com nove jogadores em campo.

A equipe comandada por José Mourinho se aproveitou da vantagem numérica e foi buscar o gol da vitória, que veio com Tanguy Ndombele, aos 40 minutos, após aproveitar cruzamento de Lucas Moura.

Com a sofrida vitória, o Tottenham se mantém de pé na fase qualificação da Europa League e avança para a terceira eliminatória. O próximo adversário será o Shkendija, da Macedônia.