Presentes e liderança

Com dois gols contra, Athletico vence Colo-Colo e lidera grupo na Libertadores

2020/09/23 21:11

Após a vitória heroica contra o Jorge Wilstermann, na Bolívia, o Athletico Paranaense voltou a vencer na Libertadores. Na noite desta quarta-feira, o Furacão recebeu o Colo-Colo, na Arena da Baixada, e contou com dois gols contra para vencer por 2 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Eduardo Barros chega a nove pontos e lidera, de forma isolada, o Grupo C da Liberta. Do outro lado, o time chileno permanece com seis e ocupa a segunda posição da chave.

Gols contra dão vantagem ao Furacão

Se aproveitando do fator casa, apesar da ausência dos torcedores, o Athletico Paranaense foi para cima do Colo-Colo e abriu o placar logo cedo. Aos seis, após cobrança de escanteio, Pedro Henrique desviou e Suazo desviou contra o próprio patrimônio. O Furacão na frente.

Melhor na partida, o Rubro-Negro não demorou para ampliar a vantagem. Depois de boa troca de passes entre Léo Cittadini e Christian, a bola chegou até Erick pelo meio. O volante dividiu com Santos, e viu o adversário colocar para dentro. Novo gol contra: 2 a 0.

Com dificuldade para manter a posse de bola, o time chileno demorou a chegar no ataque. Aos 30, Suazo aproveitou sobra, fez bem o domínio e tentou de fora da área. A finalização, porém, não tomou o caminho do gol.

O Furacão respondeu e quase marcou o terceiro. Cittadini chegou bem pela esquerda e virou a jogada para Jonathan, que fez o passe na cabeça de Pedrinho, que mandou perto da trave esquerda do goleiro Cortés.

Colo-Colo não assusta, Athletico administra e vence

Na volta do intervalo, o Colo-Colo tentou aumentar sua presença ofensiva para diminuir o prejuízo da primeira etapa. Aos oito, Leo Valencia, ex-Botafogo, cruzou na pequena área com perigo para Parraguez, que dividiu com Santos, que levou a melhor e ficou com a bola.

O Athletico Paranaense não se acomodou com a vantagem construída a seu favor e respondeu com Pedrinho e Erick, que pararam em boas intervenções do goleiro Cortés.

O tempo foi passando e os visitantes foram diminuindo o ritmo. Sem o mesmo ímpeto e sem grandes alternativas no setor ofensivo,  equipe chilena facilitou o trabalho da defesa athleticana.

Já nos minutos finais, o Furacão passou a tocar a bola e colocou o Colo-Colo na roda. O time chileno não demonstrou nenhuma força para tentar mudar o placar e o panorama seguiu até o apito final.