Foxes na ponta

Hat-trick de Vardy supera lei do ex e Leicester goleia Manchester City para seguir 100%

2020/09/27 14:21

Riyad Mahrez usou a lei do ex para colocar o Manchester City em vantagem, mas Jamie Vardy respondeu com um hat-trick e o Leicester acabou goleando o rival, por 5 a 2, no Etihad Stadium.

Os Citizens seguem no meio da tabela, com três pontos, enquanto os Foxes venceram os três jogos que fizeram e lideram a Premier League, com nove.

Lei do ex adianta o City

A lei do ex apareceu no Etihad logo em um dos primeiros ataques da partida. Mahrez ficou com sobra de escanteio de De Bruyne e pegou bem para colocar o Manchester City em vantagem.

O lance prometia um jogo animado, mas o primeiro tempo foi morno, de poucas chances. Foram apenas três chutes a gol de um lado, e um do outro. Mas o suficiente para que a partida fosse ao intervalo com um gol para cada lado.

Os Citizens mantiveram o controle depois do gol e tiveram a bola por mais de 70% do tempo. Mas o time de Pep Guardiola mostrou pouca intensidade nos lances ofensivos.

Do outro lado, o Leicester se defendeu bem e aproveitou uma das poucas vezes que conseguiu chegar na área. Jamie Vardy foi derrubado por Walker na área e aproveitou a marcação do pênalti para empatar.

Ninguém segura Vardy

Os Foxes buscaram a virada logo no início do segundo tempo. Tielemans mandou bola para Castagne, que cruzou para Vardy marcar um belo gol de letra.

O Manchester City acabou atropelado. Se Barnes parou em defesa de Ederson, Vardy arrumou outro pênalti para, na cobrança, abrir 3 a 1 para os visitantes.

Lançado por Guardiola para o segundo tempo depois de estrear com gol diante do Bournemouth, o jovem Liam Delap quase marcou de cabeça, acertando o travessão.

Para não dar chance de o rival reagir, James Maddison matou o jogo. O camisa 10 ajeitou para a perna direita e mandou colocado no ângulo, sem chance para Ederson.

Aké, de cabeça, ainda descontou e tentou esboçar uma reação, mas Maddison conseguiu o terceiro pênalti do jogo para o Leicester e Tielemans fechou a conta em 5 a 2, maior vitória dos Foxes contra o City em Manchester.