Empate amargo

Ceará consegue a virada, mas sofre empate do Goiás no fim

2020/09/27 20:18

Em um jogo movimentado e cheio de alternativas, Ceará e Goiás ficaram no empate na Arena Castelão. Na noite deste domingo, o Esmeraldino chegou a sair na frente, mas viu o Vozão buscar a virada. Já nos minutos finais, na base da pressão, o time goiano conseguiu o empate: 2 a 2.

Com o resultado, o time comandado por Guto Ferreira chega a 14 pontos e figura na 12ª colocação  O Esmeraldino, por sua vez,  soma nove pontos e ocupa a insólita vice-lanterna do Brasileirão.

He-Man dá vantagem ao Esmeraldino

O primeiro minuto de partida já deu o indício de como seria o duelo entre Ceará e Goiás no Castelão. A bola rolou e o Vozão foi com tudo para o ataque. Fernando Sobral arriscou uma bomba da entrada da área e acertou o travessão de Tadeu.

No lance seguinte, o Goiás foi letal na resposta. Vinícius cruzou, e Breno cabeceou firme para grande defesa de Fernando Prass. No rebote, o bem posicionado Rafael Moura mandou para o fundo das redes. Gol do He-Man! Esmeraldino na frente.

Passados os primeiros instantes alucinantes, o jogo baixou a temperatura, mas não por muito tempo. O time da casa foi em busca do empate e acumulou chances para marcar. Vina e Rafael Sóbis tentaram de fora, mas mandaram por cima.

A blitz alvinegra não cessou e seguiu firme até a ida para o intervalo. Entretanto, a defesa visitante, bem postada, e o goleiro Tadeu suportaram bem a intensidade adversária e mantiveram a vantagem no placar. Tiago chegou a marcar para o Ceará, após cobrança de escanteio, mas o lance foi invalidado pela arbitragem, que acusou a saída da bola no lance.

Vozão vira, mas Goiás busca empate no fim

Na volta do intervalo, o Ceará seguiu com a mesma intensidade e chegou ao gol de empate. Aos oito minutos, Charles ganhou na corrida de Caju, aproveita indecisão da defesa esmeraldina e do goleiro Tadeu, que saiu mal do gol, e chutou sem ângulo! A bola bateu na trave e entrou.

Depois de igualar o marcador, o time comandado por Guto Ferreira alugou o campo de defesa dos visitantes. O Esmeraldino, por sua vez, manteve a estratégia e continuou fechadinho, formando um muro verde à frente do goleiro Tadeu.

De tanto insistir, o Alvinegro conseguiu a virada. Aos 27, Bruno Pacheco descolou ótimo passe para Vina, que saiu na cara do gol e tocou na saída de Tadeu. Vira-vira cearense.

Nos minutos finais, o Goiás ainda esboçou uma pressão, mas Fernando Prass apareceu para salvar os mandantes. O goleiro do Vozão brilhou e defendeu as finalizações de David Duarte, Rafael Moura e até do arqueiro adversário, que tentou em cobrança de falta.

Até que aos 46, não teve jeito. Edílson cobrou falta de longe para a área do Ceará, David Duarte foi no terceiro andar e finalizou de cabeça. A bola ainda bateu no travessão antes de estufar as redes e decretar o empate no Castelão!