Vantagem tricolor

Com gol no fim, Fortaleza abre decisão do Estadual com vitória sobre o Ceará

2020/09/30 23:41

Na noite desta quarta-feira, Fortaleza e Ceará abriram a decisão do Campeonato Cearense. Com a bola rolando no Clássico-Rei, o Leão do Pici contou com um gol nos acréscimos para abrir vantagem na grande final: 2 a 1.

O Ceará dominou a maioria das ações no primeiro tempo, criando as principais jogadas de ataque. O Fortaleza, por sua vez, se defendeu mais e subiu pouco ao ataque.

Ainda assim, o Leão do Pici saiu na frente na bola parada. Em cobrança de escanteio, o lateral Bruno Melo cabeceou para as redes. Pouco depois, um lance assustou no Castelão. Um choque de Bruno Melo com Bruno Pacheco tirou os dois da partida, com o volante tricolor saindo direto para o hospital.

Depois de um bom tempo de paralisação, o Alvinegro de Porangabuçu conseguiu o empate em jogada bem tramada no ataque, com Rafael Sobis.

Na volta do intervalo, o jogo foi bem mais equilibrado. O Fortaleza conseguiu ocupar espaço no campo ofensivo e o clássico ficou mais igual. O que não significa que o duelo ganhou em emoção. Pelo menos nos primeiros minutos.

Tanto que o primeiro bom momento só veio aos 21 minutos. Após cobrança de falta, Gabriel Dias desviou de cabeça e a bola passou na frente do gol.

Aos 31, VAR foi consultado para ver se houve pênalti em Wellington Paulista. Árbitro revisou o lance e deu falta de ataque. Aos 44, Ricardinho cobrou falta de longe e obrigou Felipe Alves a fazer grande defesa. E, já nos acréscimos, Tinga aproveitou sobra na área e estufou as redes para dar a vitória ao Fortaleza no fim

Com o resultado, o time comandado por Rogério Ceni, por ter tido a melhor campanha no Estadual, pode até perder por um gol de diferença que garante o título cearense. Do outro lado, apenas uma vitória por dois ou mais gols de diferença dá o caneco ao Vozão.