Bom início

Barcelona vence Celta fora de casa e segue 100% no Campeonato Espanhol

2020/10/01 18:31

Em seu segundo compromisso pelo Campeonato Espanhol, o Barcelona conquistou sua segunda vitória. Nesta quinta-feira, o time catalão, capitaneado por Lionel Messi, visitou o Celta e, mesmo com um jogador a menos desde o fim da primeira etapa, conseguiu vencer pelo placar de 3 a 0.

Com o resultado, a equipe blaugrana chega a seis pontos conquistados e, com duas partidas a menos, ocupa a sexta colocação na La Liga. Do outro lado, o clube de Vigo permanece com cinco pontos e figura na 11ª posição.

Fati dá vantagem ao Barça

O Celta até tentou adotar uma postura mais agressiva. Nos primeiros minutos, o time da casa buscou uma marcação e incomodou a saída de bola blaugrana.

A iniciativa dos mandantes, porém, durou apenas dez minutos. Busquets tentou passe para Messi no meio, a defesa afastou mal e Coutinho ficou com a sobra. O brasileiro colocou nos pés de Ansu Fati, que girou dentro da área e, de trivela, abiu o placar para o Barcelona.

A equipe da cidade de Vigo, após alguns minutos fora de combate, voltou a equilibrar a partida. Quase sempre palo lado esquerdo, o time da casa deu trabalho para o Barça. Aos 34, Iago Aspas lançou Denis Suárez, que foi puxado por Piqué. O juíz marcou falta e expulsou o zagueiro. A expulsão, no entanto, acabou invalidada após a análise do VAR: Suárez estava impedido na jogada. Nada feito.

Pouco tempo depois, foi a vez de Lenglet acertar uma cotovelada em Denis Suárez e receber o cartão vermelho, desta vez, sem revisão. O Barcelona foi para o intervalo com um jogador a menos.

Mesmo com um a menos, Barça amplia e vence

O Celta não conseguiu aproveitar a vantagem numérica em campo e, logo na volta do intervalo, levou o segundo gol. Aos cinco, Messi tabelou com Coutinho pela direita, fez linda jogada individual e cruzou rasteiro com a perna direita. A bola bateu em Olaza e entrou. Gol contra.

Aproveitando o bom momento na partida, o time comandado por Koeman seguiu acumulando chances para aumentar a vantagem. Messi chegou a marcar, após finalização de Coutinho, mas o argentino estava em posição de impedimento.

Do outro lado, a melhor chance do time da casa surgiu aos 28. Nolito chutou cruzado da esquerda, Neto fez ótima defesa e a bola sobrou com Baeza, que chutou com a canhota. A bola desviou em Sergi Roberto no meio do caminho e explodiu no travessão.

Já nos acréscimos, Messi, em mais uma boa atuação, passou por dois pela esquerda, entrou na área e chutou cruzado. Ligado, Villar fez boa defesa, mas não evitou o gol de Sergi Roberto, que aproveitou a sobra e mandou um canudo para dar números finais à partida: 3 a 0.