Peixe nas oitavas!

Em jogo de duas viradas, Santos bate o Olímpia no Paraguai e avança na Libertadores

2020/10/01 21:00

O Santos é mais um time brasileiro a se garantir nas oitavas de final da Libertadores. Nesta quinta-feira, o Peixe foi até o Paraguai para enfrentar o Olímpia, e, em jogo marcado por duas viradas, venceu pelo placar de 3 a 2. Destaque para a brilhante atuação do goleiro João Paulo, que acumulou defesas importantes e foi peça chave no triunfo santista.

Com a vitória, o time comandado pelo técnico Cuca chega a 13 pontos e sacramenta o primeiro lugar do Grupo G, além da classificação antecipada às oitavas da competição continental.

Santos leva virada, mas busca o empate

Mesmo sem seus dois zagueiros titulares, Lucas Veríssimo e Luan Peres, o Santos entrou em campo no Paraguai num esquema com três zagueiros, com Jobson se juntando a Madson e Alex na linha de três defensores.

De início, o Peixe mostrou poder nas subidas pelas alas, inclusive conseguindo um pênalti sofrido por Madson e convertido por Carlos Sánchez, aos 14 minutos.

Depois do gol, porém, o Peixe se retraiu e passou a esperar pelo Olimpia. O problema é que o enorme espaço entre as duas linhas fez os meias rivais jogarem livres. Recalde virou o jogo com dois belos gols, o primeiro subindo de cabeça entre Pará e Madson, e o segundo matando no peito, recebendo com tranquilidade e finalizando no cantinho.

Sem respostas, o Santos recorreu a Marinho. Em cobrança de falta, o artilheiro do Peixe contou com a colaboração do goleiro Azcona e empatou a partida ainda na primeira etapa.

João Paulo fecha o gol, Peixe vira e vence

O Olímpia buscou uma pressão no início da etapa complementar, mas o time brasileiro soube administrar e começou a aproveitar melhor os espaços no campo ofensivo.

Aos oito, o pequenino Soteldo, pasmem, ganhou no alto da defesa paraguaia e cabeceou para defesa de Azcona. Até que, quatro minutos depois, Kaio Jorge recebeu ótimo passe de Sánchez dentro da área, deixou o goleiro no chão e colocou o Peixe em vantagem novamente.

Em resposta, o time da casa quase marcou um golaço. Aos 24, após cobrança de escanteio, Leguizamón tentou uma bicicleta e quase marcou um golaço. Atento, João Paulo fez uma defesaça para evitar o empate.

Nos minutos finais, os paraguaios iniciaram um verdadeiro bombardeio na meta santista. Quase sempre pelo alto, a equipe mandante acumulou chances para empatar, mas encontrou pela frente uma verdadeira muralha humana.

Montenegro, duas vezes, Alcaraz e Recalde até fizeram um bom papel nas finalizações. O problema é que João Paulo operou milagres e, com intervenções cirúrgicas, garantiu a vitória e a classificação santista na Libertadores.