Tipo Colômbia

Em ritmo colombiano, Everton vence Brighton e segue 100% no Inglês

2020/10/03 12:55

Ninguém segura o Everton. Aproveitando suas estrelas colombianas (James fez dois e Mina também marcou), os Toffees superaram o Brighton, por 4 a 2, em Goodison Park, para continuarem 100% e subirem ao topo da tabela da Premier League.

O primeiro tempo foi de alguns sustos para os Blues, que até saíram na frente com Calvert-Lewin logo aos 16 minutos, completando cruzamento de Sigurdsson, mas logo em seguida perderam Richarlison lesionado aos 25 minutos.

Depois de o brasileiro deixar o campo, os donos da casa diminuíram o ritmo no ataque. As Gaivotas souberam aproveitar. Aos 41 minutos, Jordan Pickford falhou ao tentar segurar bola de Trossard e a sobra ficou limpa para Maupay igualar o marcador. Só que Yerry Mina aproveitou cruzamento de James para recolocar sua equipe na frente antes do intervalo.

Ancelotti ajustou o time no intervalo, e o Everton mostrou que sabe jogar sem Richarlison. Logo aos sete minutos, Calvert-Lewin abriu bola para Iwobi, que cruzou para James completar para a rede. O Brighton sucumbiu, e Doucouré foi garçom para James marcar mais um e abrir 4 a 1. Nos acréscimos, Bissouma ainda conseguiu descontar para o time visitante.

Com outra atuação convincente, o Everton chega aos 12 pontos e assume a liderança da Premier League, embora ainda possa ser alcançado por Leicester e Liverpool. 51 anos depois, o time de Goodison Park voltou a vencer os quatro primeiros desafios no Campeonato Inglês. Com três pontos, as Gaivotas estão na parte inferior da tabela.