Líder e 100%

Mais uma vez irresistível, Atalanta goleia Cagliari e assume a ponta na Itália

2020/10/04 09:23

Com mais uma grande atuação de seu ataque avassalador, a Atalanta goleou o Cagliari, em Bérgamo, por 5 a 2, para assumir a liderança do Campeonato Italiano.

Os Nerazzurri chegam a nove pontos, com 100% de aproveitamento. Hellas Verona, Internazionale, Napoli e Milan jogam mais tarde e ameaçam a liderança. Os Rossoblu somam apenas um ponto.

Atalanta traiçoeira, Cagliari valente

A equipe de Gian Piero Gasperini adotou uma estratégia letal ao adversário: adiantou as linhas para uma marcação alta, mas sem agressividade, condicionando o adversário a usar a ligação direta.

O problema da ligação direta para o Caglari foi a capacidade dos Nerazzurri na retomada de bola pelo alto e rápida ligação nas transições ofensivas. Assim, surgiu o primeiro gol: Luís Muriel recebeu bola em profundidade de Palomino, avançou com liberdade e mandou para o fundo da rede.

Os Rossoblu, que viram De Roon mandar uma bala no travessão, ainda tentaram a resposta através de uma cobrança de escanteio para a área. O gigante uruguaio Diego Godín ganhou no alto e mandou para o fundo da rede, marcando em sua estreia.

Só que a Atalanta fez um primeiro tempo irresistível e acabou indo ao intervalo com uma goleada. O segundo gol foi um golaço de Papu Gómez, aproveitando parede de Duván Zapata. Na sequência, Gosens recebeu de Muriel no fundo e mandou para trás, onde estava Pasalic para mandar para a rede. O quarto foi de Zapata, que ganhou da marcação e mandou chute forte no canto.

Sem desistir do jogo, o Cagliari sobreviveu com três defesaças de Cragno e conseguiu descontar. O brasileiro João Pedro completou cruzamento de Lykogiannis e deixou o dele. Logo em seguida, Giovanni Simeone ameaçou o terceiro gol em chute perigoso.

O duelo ficou aberto, e os visitantes sonharam. Mas Lammers matou o jogo. O camisa 7 recebeu bola na área, pedalou e cortou bonito o marcador. O chute, cruzado, venceu Cragno e confirmou os três pontos para a Atalanta. O placar só não foi mais largo por culpa de Cragno...