Vovô em forma

Nenê garante vitória do Fluminense sobre o Bahia

2020/10/11 17:59

O Fluminense manteve a boa fase no Brasileiro graças a Nenê. Com gol de pênalti - sofrido e convertido pelo veterano - o Tricolor das Laranjeiras venceu o Bahia por 1 a 0 no Maracanã.

Com os três pontos, o Flu chegou a 24 na tabela e manteve-se no G6, ultrapassando o Palmeiras na quinta posição e com os mesmos pontos do Santos. Já o Bahia terminou a partida com 15 pontos e em 13º.

Muro do Bahia e falta de inspiração

Faltou inspiração para Fluminense e Bahia no primeiro tempo. Em grande parte por conta da postura defensiva do time de Mano Menezes, mas também pela falta de qualidade no setor criativo dos donos da casa e na pouca capacidade do ataque visitante de aproveitar os contra-ataques.

Curiosamente, os melhores momentos passaram pelos pés de dois talentosos veteranos: Nenê e Fred. E com papéis até invertidos em certos momentos. A única defesa realmente difícil de Douglas Freidrich foi em finalização do meia-atacante, de 39 anos, em assistência de primeira do goleador de 37.

Muriel não chegou a trabalhar de verdade. O Bahia até encontrou espaços para contra-ataques esporadicamente, mas pecou sempre na hora do passe final.

Nenê mais uma vez

Os primeiros minutos da segunda etapa não foram promissores. Mas ao menos um lance isolado de Fernando Pacheco, aos oito minutos, esquentou um pouco o jogo. O ponta avançou para cima da marcação e bateu cruzado da entrada da área, acertando a trave, para a sorte de Douglas, que segurou a pelota na sobra.

O Bahia também teve sua chance, em sequência de bola parada. A pelota sobrou na área limpa para Rossi, e o atacante, sem marcação, mandou nas alturas.

O VAR teve de entrar em ação para tirar o zero do placar. Com 22 minutos, Nenê tomou a frente de Gregore pela ponta e entrou na área, sendo empurrado pelas costas. O árbitro José Mendonça nada marcou inicialmente e foi chamado para consultar o vídeo. Depois da conhecida demora, o juiz voltou atrás. Nenê não falhou na cobrança e garantiu a vitória.