Na base do sofrimento

Pedro resolve, Fla vira no último minuto sobre o Goiás e se iguala ao Galo no topo

2020/10/13 20:09

Foi sofrido, mas o Flamengo emplacou sua quarta vitória consecutiva no Brasileiro. Diante do Goiás, em jogo atrasado da 11ª rodada, o Rubro-Negro recebeu o Goiás, no Maracanã, e, após sair atrás, só foi conseguir a virada no último lance da partida com Pedro, herói e artilheiro da partida com dois gols: 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Domenèc Torrent chega a 30 pontos e se iguala ao líder Atlético Mineiro. Do outro lado, o Esmeraldino segue amargando a lanterna da competição, com apenas nove pontos conquistados.

Goiás assusta, mas Flamengo busca o empate

Mesmo fora de casa, o Goiás não se acovardou diante do Flamengo. Logo no primeiro minuto, após jogada de Keko pela direita, a bola sobrou para Shaylon. O camisa 17 cruzou para Rafael Moura, que cabeceou próximo da trave esquerda de Hugo.

A resposta rubro-negra foi imediata. Bruno Henrique recebe de Thiago Maia, faz boa jogada pela esquerda e rola para Pedro finalizar de primeira. Atento, Tadeu fez grande defesa para salvar o time esmeraldino.

Até que aos 14, Daniel Bessa recebeu pela direita e acertou um lindo passe para Vinícius Lopes, que, de primeira, finalizou com muita categoria no canto de Hugo, que nada pôde fazer.

Com a vantagem a favor, a equipe visitante acabou recuando, e viu o Fla tomar conta da partida, que virou um verdadeiro ataque contra defesa. Gerson, Filipe Luís e Michael tiveram grandes chances, mas mandaram para fora. Quando a bola foi no gol, Tadeu operou um milagre na cabeça de Natan.

De tanto insistir, o time comandado por Domenèc Torrent empatou a partida. Aos 39, Bruno Henrique escapou em velocidade pela esquerda e cruzou na medida para Pedro, que chegou batendo firme, estufando a rede do Maracanã. Nos minutos finais, o Goiás chegou a marcar o segundo com David Duarte, mas o zagueiro estava em posição de impedimento. Nada feito.

Na base do sofrimento, Pedro vira no último minuto

Na volta do intervalo, o Flamengo manteve o ritmo intenso. Nos três primeiros minutos da etapa complementar, o Rubro-Negro criou três grandes chances para virar a partida. Na melhor delas, Pedro cruzou para Bruno Henrique, que cabeceou a bola no travessão.

Depois de um início eletrizante, uma dividida entre Bruno Henrique e Breno esfriou a partida. No lance, o volante do Goiás levou a pior e acabou sendo substituído por Ratinho.

Passado o momento de marasmo, o jogo voltou à sua tônica habitual. Fla foi para o ataque, enquanto o Esmeraldino se fechou à espera do contra-ataque. Aos 16, em cobrança de falta, Edilson obrigou Hugo a fazer grande defesa.

Pouco depois, o Fla tentou dar o troco com Pedro, que, de cabeça, fez Tadeu operar mais um pequeno milagre. Sem forças e criatividade no meio, os mandantes forçaram o jogo pelas laterais, mas sem muito sucesso.

Nos minutos finais, o time da casa, mesmo com toda dificuldade não desistiu da vitória em nenhum momento. Até que no último lance da partida, no apagar dos refletores no Maracanã, Pedro aproveitou chute fraco de Arão e, com liberdade na área, definiu a partida para o Flamengo. Que sufoco! 2 a 1.