Em aberto

Fortaleza é valente com um a menos, mas sofre empate do São Paulo no fim

2020/10/14 21:23

Abrindo as oitavas de final da Copa do Brasil, Fortaleza e São Paulo protagonizaram um grande duelo na Arena Castelão. Após uma bela primeira etapa, o Leão do Pici foi valente para conseguir vantagem mesmo com um jogador a menos, após expulsão de Felipe Alves, mas não aguentou a pressão são-paulina, que resultou no empate, já nos acréscimos: 3 a 3.

Com o resultado, a vaga para as quartas de final segue em aberto. O jogo da volta acontece no próximo dia 25 de outubro, no Morumbi.

Grande primeiro tempo

O Fortaleza foi superior nos primeiros minutos de bola rolando na Arena Castelão. Com mais volume ofensivo e ditando o ritmo, o Leão do Pici abriu o placar na sua especialidade: a bola parada.

Aos seis, após cobrança de escanteio, Paulão testou firme, e Tiago Volpi fez grande defesa. No rebote, David aproveitou e empurrou para o fundo das redes, colocando os cearenses em vantagem.

O Tricolor paulista demorou, mas conseguiu entrar na partida para igualar o marcador. Aos 16, Gabriel Sara foi até a linha de fundo, cruzou para trás e encontrou Luciano, que chutou desequilibrado, mas viu Brenner aparecer para completar para o gol.

O empate não durou muito tempo. O time da casa foi para o ataque e voltou a ficar em vantagem. Aos 20, Tinga recebeu pelo lado direito, avançou sem ser incomodado e bateu bonito, na gaveta, sem chances para Volpi.

Em ritmo intenso, o São Paulo não baixou a guarda e voltou a igualar o marcador. Gabriel Sara tocou para Igor Vinicius de calcanhar. O lateral cruzou rasteiro, e Luciano apareceu para colocar para dentro. Tudo igual em uma grande primeira etapa.

Com um a menos, Fortaleza quase vence, mas sofre empate no fim

A volta do intervalo foi marcada pela participação do VAR. Logo aos sete, Brenner aproveitou lance em velocidade e, com um belo drible de corpo, deixou Felipe Alves na saudade. O goleiro do Fortaleza foi obrigado a fazer a falta e recebeu o amarelo. Porém, depois de análise do árbitro de vídeo, o juiz anulou o amarelo e expulsou o camisa 12 do Leão do Pici.

Após dez minutos de paralisação e muita confusão, o jogo retornou. E o time da casa, mesmo com um a menos, voltou a utilizar a bola aérea para voltar a liderança do placar. Aos 19, Gabriel Dias aproveitou cruzamento e testou firme para vencer o goleiro Volpi: 3 a 2. O terceiro gol cearense desconcertou o time visitante, que quase levou o quarto. Yuri César recebeu na esquerda, ganhou na corrida de Daniel Alves e bateu firme. A bola explodiu no travessão.

Da metade para o fim da etapa complementar, o time de Fernando Diniz, tentando se aproveitar da vantagem numérica, se lançou para o ataque, mas concentrou suas ações em bolas cruzadas na área, facilitando o trabalho da defesa adversária.

Até que nos acréscimos, assim como no primeiro gol paulista, Gabriel Sara iniciou jogada, que passou por Daniel Alves até chegar em Luciano, que não conseguiu a conclusão, mas Brenner estava lá para completar. Novo empate no Castelão!

Na sequência, o São Paulo acumulou chances para buscar a virada, mas parou nas mãos de Max Walef, goleiro reserva do Fortaleza. No apagar das luzes, os jogadores da equipe visitante ainda pediram um pênalti, que não foi marcado. Fim de papo e tudo igual na abertura das oitavas de final da Copa do Brasil.