Aurinegros assumem vice-liderança

Haland e Reus entram para garantir a vitória do Dortmund sobre o Hoffenheim

2020/10/17 12:22

O Borussia Dortmund precisou das entradas de Haland e Marco Reus no segundo tempo para vencer o Hoffenheim fora de casa, por 1 a 0, gol do capitão.

Os Aurinegros deixaram o Hoffenheim para trás na tabela e, com nove pontos, assumem a vice-liderança, atrás apenas do Leipzig, que soma dez depois de ter vencido o Augsburg.

Dortmund com pouca força ofensiva

De olho na estreia na Liga dos Campeões no meio de semana, o Borussia Dortmund foi a campo com algumas novidades, e sem dois importantes nomes do ataque: Marco Reus e Haland.

Os Aurinegros tiveram, de fato, dificuldade nas transições ofensivas e, por outro lado, também sofreram com os ataques do Hoffenheim. Gacinovic teve as primeiras duas boas oportunidades da partida.

A primeira boa jogada ofensiva do Dortmund só aconteceu aos 28 anos, quando Sancho recebeu bola nas costas da marcação, avançou e buscou arremate colocado, mas errou o alvo.

Aos 35, Giovanni Reyna apareceu também em velocidade pela canhota, invadiu a área e conseguiu tirar até de Baumann, mas Skov, em cima da linha, evitou a entrada da bola.

Os Aurinegros cresceram nos minutos finais do primeiro tempo. Meunier foi mais um a chegar perto do gol em cabeceio no travessão. O placar seguiu inalterado.

Reus e Haland entram para resolver

Sem conseguir o gol na primeira parte, e com um desempenho em ritmo menos intenso nos primeiros minutos da segunda, Lucien Favre mandou a campo Haland e Marco Reus.

Reus conseguiu, em jogada pelo meio, fazer com que Baumann aparecesse com protagonismo. O capitão chutou forte, de canhota, e o goleiro mostrou reflexo com bela defesa.

Pouco depois disso, Haland também apareceu em cena e o Dortmund conseguiu abrir o placar. O norueguês recebeu na frente após marcação alta de seus companheiros, avançou e rolou para Reus, com o gol vazio, mandar para a rede.

O Hoffenheim se abriu e viu Haland se aproximar do segundo gol em dois lances pela canhota da área. Reus também ameaçou em chute no cantinho. Com o norueguês e o capitão em campo, o Dortmund assegurou os três pontos.