Na base da raça

Ceará se impõe no Maracanã, busca virada, mas Fluminense empata no fim

2020/10/17 20:54

O Fluminense desperdiçou grande oportunidade para pular para o G4 do Brasileiro. Na noite deste sábado, o Tricolor das Laranjeiras recebeu o Ceará, no Maracanã, e, após sofrer com o domínio do Vozão, buscou o empate nos minutos finais: 2 a 2.

Com o resultado, o time comandado por Odair Hellmann chega a 26 pontos e ocupa a sexta posição. Do outro lado, a equipe cearense soma 19 e figura na 12ª colocação.

Flu sai na frente, mas Vozão empata

Com a bola rolando no Maracanã, o Fluminense começou impondo seu ritmo. Logo aos 12, o Tricolor trocou passes até a bola chegar a Danilo Barcelos, que descolou um cruzamento perfeito para Luiz Henrique cabecear sem chances para Prass: 1 a 0. Este foi o primeiro gol do jovem atacante como profissional.

Depois de inaugurar o marcador, o time de Odair Hellmann acabou baixando suas linhas, e viu o Ceará crescer na partida. Aos 20, após cruzamento de Léo Chú, a bola sobrou para Charles, que não conseguiu a finalização. Na sequência, Fabinho tentou arriscar de fora, mas mandou pela linha de fundo.

Com maior volume, o Vozão foi premiado pela insistência. Aos 42, depois de cobrança de escanteio pelo lado esquerdo, Charles cabeceou na primeira trave, a bola desviou em Hudson e entrou. Tudo igual no Maraca.

Logo na sequência, o Tricolor das Laranjeiras tentou uma resposta imediata. Nenê recebeu e deu bom passe para Luiz Henrique, que dominou no peito e finalizou para boa defesa do goleiro do Ceará.

Ceará domina, busca virada, mas Flu empata no fim

Na volta para o segundo tempo, o Vozão buscou manter a intensidade. Logo aos dois, Vina deu grande passe para Léo Chú, que invadiu a área e finalizou próximo da trave esquerda de Muriel.

O tempo foi passando e o panorama seguiu o mesmo. Melhor no jogo, o Ceará foi acumulando chances para virar o placar. Aos 22, Léo Chu invadiu a área e, após desvio da defesa, a bola sobrou para Vinícius, que finalizou para grande defesa do goleiro tricolor.

Com muita dificuldade para equilibrar as ações, o técnico Odair Hellmann mandou a campo Paulo Henrique Ganso e Marcos Paulo, que entraram nos lugares de Nenê e Luiz Henrique. Não funcionou.

A equipe de Guto Ferreira continuou mais perigosa e virou a partida. Aos 33, Digão errou domínio e acabou entregando a bola para Vina, que disparou, driblou Muriel e finalizou com força para colocar o Alvinegro em vantagem.

Mesmo dominado, o Tricolor não desistiu da partida e conseguiu o empate nos últimos minutos. Após cruzamento de Caio Paulista pela esquerda, Fred cabeceou para o lado, deixando Danilo Barcelos livre para dar números finais à partida: 2 a 2.