Haja VAR

Morata tem hat-trick de gols anulados e Barcelona vence Juventus em Turim

2020/10/28 18:55

Álvaro Morata teve um hat-trick de gols anulados (se é que isso existe) e a Juventus acabou derrotada pelo Barcelona, em Turim. Dembélé, no primeiro tempo, e Lionel Messi, de pênalti no segundo, marcaram os gols que valeram.

Os Blaugrana somam agora seis pontos, contra três da Velha Senhora. Dínamo de Kiev e Ferencváros, que empataram em jogo no mesmo horário, somam um ponto.

Barça atropela no começo

A Juventus quase se complicou no primeiro minuto de jogo. Demiral errou ao sair jogando e entregou bola nos pés de Lionel Messi na área. Bonucci foi muito bem para fazer o corte e evitar o gol. Mas os times entraram em ritmos extremamente diferentes em campo.

Muito ligado, o Barcelona quase marcou aos dois minutos. Pjanic tentou arremate de fora e Szczesny fez grande defesa. A bola seguiu no ataque catalão e Messi ajeitou para Antoine Griezmann soltar a pancada na área, acertando a trave.

Quando a Juve parecia mais ajustada na defesa, aos 13 minutos, Dembélé fez um belo gol. Mas antes de falar do francês, temos de ressaltar a absurda virada de bola de Messi. O argentino transferiu o jogo para Dembélé, que cortou a marcação e ainda contou com desvio para superar Szczesny.

A Velha Senhora buscou uma resposta imediata com Álvaro Morata, que avançou pela direita, parou em Neto na primeira jogada mas seguiu lutando até mandar a bola para a rede. Só que a arbitragem anulou o gol, com ajuda do VAR, por impedimento.

Apesar de tentar se recuperar com ataques perigosos, os Bianconeri voltaram a se descuidar na defesa. Messi fez uma jogadaça com Griezmann, com passe de muita categoria do francês, e tentou arremate de canhota, mas não encontrou a rede.

As melhores chances dos italianos no primeiro tempo não valeram, e Morata voltou a ter gol anulado por impedimento ao completar cruzamento de Cuadrado da direita. Os Blaugrana conseguiram sair em vantagem para o intervalo.

Hat-trick de gols anulados não adianta

Resiliente, Morata seguiu tentando marcar no segundo tempo, mas, por mais incrível que pareça, o espanhol teve mais um tento anulado. Cuadrado recebeu cruzamento na segunda trave e mandou para Morata, que empurrou para a rede. Mas estava impedido mais uma vez...

Morata, então, tentou aparecer como garçom. O camisa 9 enfiou boa bola para Rabiot, que apareceu com grande chance de finalização na área. A bola estava preparada para a canhota do francês, mas o chute não foi dos melhores.

No segundo tempo, o Barça só conseguiu mais chances claras quando a defesa da Juve começou a apresentar mais desgaste. Griezmann teve uma ótima oportunidade ao receber de Messi em contragolpe, mas chutou para fora.

A Velha Senhora tentou aumentar a pressão nos minutos finais, mas levou um banho de água fria quando Demiral recebeu o segundo amarelo e acabou expulso de campo. Os catalães, então, passaram a administrar o resultado com tranquilidade.

Para matar o jogo, ainda houve tempo para o segundo gol. Ansu Fati apareceu na área para sofrer pênalti e Messi deslocou Szczesny na cobrança para garantir mais três pontos para os catalães, líderes da chave.