Recuperação em curso

Embalado com Felipão, Cruzeiro vence Paraná e dorme fora do Z4 da Série B

2020/10/30 23:24

Felipão segue dando mostras de que pode ser peça central na recuperação celeste na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta sexta-feira, o Cruzeiro recebeu o Paraná, no Mineirão, e, com atuação segura, venceu pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, a Raposa chega a sete dos nove pontos disputados sob o comando de Luiz Felipe Scolari, soma 20, e vai dormir fora da zona de rebaixamento. Do outro lado, o Tricolor da Vila Capanema permanece com 28 e ocupa a quinta colocação.

Cruzeiro domina e abre vantagem

Mal a bola rolou e o Cruzeiro já abriu o placar no Mineirão. Após cobrança de falta pela direita, o goleiro Marcos saiu mal, e o atacante Marcelo Moreno se antecipou para desviar para o fundo das redes.

Aproveitando o bom momento, o time celeste aumentou o volume e esteve perto de ampliar a vantagem. Com muita intensidade, o time comandado por Felipão acumulou chances para marcar o segundo.

Na melhor delas, Airton aproveitou falha de Renan Bressan, arrancou pela direita e cruzou para trás. Marcelo Moreno bateu firme, mas Marcos fez grande defesa para mandar para escanteio.

Com o passar do tempo, o ímpeto celeste diminuiu, e o Paraná equilibrou as ações. O que não impediu o segundo gol mineiro. Aos 39, Fábio repôs a bola rápido com Patrick Brey, que recebeu na direita e tocou na frente. Airton invadiu a área, driblou o goleiro Marcos e, mesmo sem ângulo, tocou para o gol vazio.

Raposa se segura, administra e vence

Na volta do intervalo, o Paraná, buscando diminuir o prejuízo imposto pelo Cruzeiro na primeira etapa, ditou o ritmo das ações e esteve mais presente no campo de ataque.

Entretanto, a posse de bola dos visitantes não foi traduzida em grandes oportunidades de perigo. Bem postada, a defesa cruzeirense fechou os espaços e não facilitou a vida dos paranaenses.

Sem nenhuma mudança de panorama, a Raposa, com o jogo bem controlado, tentou incomodar saindo em velocidade. Felipão mandou a campo os velozes Welinton e Claudinho para criar opções para os contra-ataques, que não vieram.

Nos minutos finais, mais do mesmo. O Tricolor da Vila Capanema até que tentou uma pressão final para descontar, mas, com muita dificuldade para criar, não conseguiu alterar o placar no Mineirão: 2 a 0.