Finlândia surpreende e vence, pela primeira vez na história, a seleção francesa

2020/11/11 19:15
      E2

Nesta quarta-feira, no Stade de France, a seleção francesa recebeu a Finlândia, em amistoso preparatório para mais uma rodada da Nations League, e acabou surpreendido. De forma cirúrgica, o time finlandês marcou duas vezes e, pela primeira vez em toda sua história, triunfou sobre os Bleus.

Depois da derrota, o time de Didier Deschamps volta a campo no sábado, quando visita o Portugal, em briga direta pela liderança de seu grupo. Do outro lado, o a Finlândia, que disputa a Nations League B, vai encarar a Bulgária fora de casa, no domingo.

Finlândia surpreende

Como era de se esperar, a seleção francesa começou jogando bem, com intensidade e deixou a equipe adversária acuada no campo de defesa. As tentativas dos atuais campeões do mundo, comandadas em sua maioria pelo estreante Thuram, porém, não surtiram efeito.

O que o selecionado anfitrião não esperava é que, além de não conseguir ser incisivo no ataque, o time seria surpreendido por uma Finlândia categoricamente cirúrgica em campo.

Bastaram duas chegada para os visitantes buscarem dois gols. No primeiro, aos 27 minutos, Forss aproveitou passe após vacilo de Sissoko e mandou para o fundo das redes.

Pouco depois, aos 30, Valakari recebeu bem no ataque, limpou a jogada para o pé esquerdo e bateu muito bem de fora da área para acertar o ângulo de Mandanda, que nada pôde fazer. Acredite se quiser: 2 a 0 para Finlândia no Stade de France.

Vitória histórica

Na volta do intervalo, o time finlandês quase marcou o terceiro. Em cobrança de falta, Kauko bateu forte, contou com desvio e obrigou Mandanda a salvar com o pé direito. A bola ainda triscou na trave antes de sair.

A França, sem conseguir se impor, tentou uma resposta logo na sequência. Nzonzi cabeceou na área e tentou encobrir o goleiro. A bola tocou na rede pelo lado de fora.

Com o passar do tempo, o time de Didier Deschamps continuou em cima, buscando diminuir o prejuízo, mas encontrou uma verdadeira parede finlandesa.

Já nos minutos finais, os Bleus ainda criaram duas grandes oportunidades com Anthony Martial e Antoine Griezmann, mas não evitaram que a Finlândia confirmasse uma vitória histórica, a primeira sobre a seleção francesa.