Novo tropeço

Em noite pouco inspirada, Flamengo vai mal e não evita empate com Atlético Goianiense

2020/11/14 23:33

Rogério Ceni segue sem saber o que é vencer no comando do Flamengo. Neste sábado, o Rubro-Negro carioca recebeu o Atlético Goianiense, no Maracanã, e, após uma atuação nada convincente, ficou apenas no empate: 1 a 1.

Com o resultado, o Fla acumula o quarto jogo sem vitória no Brasileiro, chega a 36 pontos e desperdiça a chance de igualar a pontuação do líder Atlético Mineiro, que venceu na rodada. Do outro lado, o Dragão soma 24 e ocupa a 14ª posição.

Bruno Henrique dá vantagem ao Flamengo

Assim como no duelo diante do São Paulo, o Flamengo iniciou a partida pressionando o Atlético Goianiense. Com a marcação alta, o Rubro-Negro carioca sufocou a saída do adversário, que não conseguiu jogar nos primeiros minutos.

Apesar de dominar as ações, o time comandado por Rogério Ceni demorou a encontrar espaços para assustar a meta defendida por Jean. Perigo mesmo só aos 21. Vitinho fez boa jogada pela esquerda e serviu Renê, que cruzou para trás. Thiago Maia apareceu com liberdade, e, de primeira, acertou o travessão.

Com o passar do tempo, a pressão flamenguista cessou, e o Dragão passou a pisar mais no ataque. Janderson, Chico e Zé Roberto tiveram chances, mas não conseguiram ameaçar de forma incisiva o goleiro Hugo Souza.

Nos minutos finais, o Fla conseguiu acelerar o jogo e abriu o placar no Maracanã. Após erro na troca de passes do Atlético, Thiago Maia esticou para Bruno Henrique, que invadiu a área e bateu cruzado para o fundo das redes.

Dragão busca empate e segura o Fla

O Flamengo buscou controlar o jogo também na volta do intervalo. Nos primeiros minutos, Vitinho e Gerson criaram chances, mas pararam nas mãos do goleiro Jean. Aos dez, Gabigol chegou a marcar, após passe de Renê, mas o camisa 9 estava em posição de impedimento. Nada feito.

O jogo parecia controlado até que aos 13, Chico apareceu pela esquerda, ganhou o mano a mano de Léo Pereira, driblou Natan e viu Zé Roberto finalizar rasteiro para empatar a partida. Logo na sequência, Ferrareis apareceu na área com espaço para finalizar, mas foi travado.

A partir daí, o time da casa, mesmo com muita dificuldade para construir espaços, aumentou a carga em busca do gol da vitória. Com o Atlético Goianiense completamente fechado, os cariocas abusaram das bolas alçadas na área. Sem sucesso.

Já nos acréscimos, o Fla encontrou nos pés de Lincoln a grande oportunidade de deixar o Maracanã com os três pontos. O centroavante recebeu de Arrascaeta debaixo da trave e, de forma inacreditável, deu uma verdadeira canelada na bola, permitindo o corte do zagueiro. Essa falha técnica de Lincoln resumiu a noite do Flamengo: 1 a 1.