Liga das Nações
    Diabos Vermelhos perto da vaga

Bélgica bate Inglaterra e encaminha classificação na Liga das Nações

2020/11/15 18:42

Com dois gols ainda no primeiro tempo, a Bélgica venceu a Inglaterra, em casa, por 2 a 0, para encaminhar classificação na fase final da Liga das Nações.

Os belgas, com 12 pontos, só não ficaram com a classificação porque a Dinamarca, com gol nos acréscimos, venceu a Islândia e chegou a dez. Na última rodada, os Diabos Vermelhos jogam por um empate diante dos dinamarqueses.

Bélgica é letal

Diante de duas defesas fortes, os ataques buscaram inicialmente os arremates de fora da área. Harry Kane arriscou o arremate inglês, no canto, e a bola passou muito perto da trave.

A resposta belga veio de uma recuperação de bola no campo de ataque de Vertonghen. A jogada seguiu com Lukaku, que deixou com Tielemans. O meia soltou uma pancada, e a bola ainda desviou na trave antes de morrer no fundo a rede.

Os ingleses buscaram uma resposta imediata e só não empataram por conta de Lukaku. Kane tirou de Courtois em cabeçada, mas Lukaku estava na cobertura do goleiro para salvar em cima da linha.

O time de Gareth Southgate colocou velocidade no jogo e tentou encurralar os belgas, que ao menos tinham a tranquilidade do placar favorável. E conseguiram deixar ele ainda mais vantajoso com a categoria de Mertens.

Em uma das raras incursões no ataque, os Diabos Vermelhos conseguiram uma falta perto da área. Mertens bateu com muita categoria, por cima da barreira, e fora do alcance de Jordan Pickford. Um golaço!

O segundo gol não só deixou os belgas mais confortáveis em campo, como também esfriou os ingleses. A partida ficou na mão da equipe de Roberto Martínez.

Esforço inglês

A Inglaterra tentou acordar no segundo tempo e voltou a impor intensidade no jogo. Kane teve boa chance de marcar ao receber com liberdade na entrada da área, mas mandou chute fraco, defendido sem tanta dificuldade por Courtois.

Mais presente no jogo, Jack Grealish assustou mesmo sem acertar o alvo. O ponta do Aston Villa levou bola para a perna direita e mandou bola por cima, mas com perigo.

Southgate abriu ainda mais o time colocando Calvert-Lewin e Jadon Sancho. A Bélgica quase matou o jogo aproveitando os espaços na defesa: Mertens recebeu pivô de Lukaku na área e devolveu para o atacante da Inter de Milão, que parou em defesaça de Pickford.

Lukaku teve outra chance de marcar o terceiro pouco depois, em contragolpe. O atacante avançou na direita, levou para o chute e mandou muito perto do gol. Sem força, o English Team não levou o terceiro gol, mas caiu na mesma.