Em busca do bi

Corinthians vence o Palmeiras e está na final do Brasileiro Feminino

2020/11/16 21:10

O Corinthians está classificado para a final do Brasileiro Feminino e a vaga veio com um gosto especial, após vitória em um Dérbi. Depois de empatar o jogo de ida em 0 a 0, com o Palmeiras, as corintianas dominaram o confronto de volta, na Neo Química Arena, e venceram por 3 a 0. Poliana, Ingryd e Diane marcaram os gols.

Na final, o Corinthians vai encarar o Avaí/Kindermann, de Santa Catarina, que eliminou o São Paulo. O Timão conquistou o torneio em 2018. Já o Palmeiras se despede da competição com uma ótima campanha um ano após o retorno ao Brasileirão. Antes de cair na semifinal, o alviverde despachou a atual campeã Ferroviária.

Timão domina e sai na frente

A primeira etapa foi um amplo domínio das corintianas. Giovanna Crivelari quase abriu o placar após escanteio. A atacante, na pequena área, desviou com o pé, mas a bola subiu demais. Yasmim também tentou em linda cobrança de falta que explodiu na trave. Mas na terceira chegada do Corinthians, não teve jeito. Poliana subiu muito e cabeceou bonito para abrir o placar: 1 a 0.

As donas da casa queriam mais. Adriana puxou contra-ataque do campo de defesa e só foi parada pela goleira Vivi. Só dava Corinthians e depois de cruzamento da esquerda, Grazi pegou de primeira e a finalização passou raspando à trave.

Corinthians mata o jogo no finzinho

O time da casa seguiu melhor na etapa final. Portilho tocou para Adriana, que ajeitou e bateu bonito, com muito perigo, mas para fora. O Palmeiras quase não ameaçava o rival e deixava espaços na defesa, que eram bem aproveitados pelas atletas corintianas.

Mas o Corinthians só definiu o confronto nos últimos minutos. Aos 45, Ingryd cobrou escanteio fechado, contou com certa colaboração da goleira e fez um gol olímpico, deixando o Timão muito perto da classificação. Mas foi Diane quem garantiu o alvinegro na decisão. Ingryd rolou, a camisa 8 bateu e o desvio na zaga palmeirense matou a goleira: 3 a 0, vitória corintiana e lugar na final.