Homem-gol francês

Com dois de Giroud, França bate a Suécia e ratifica melhor campanha na Liga das Nações

2020/11/17 18:40

A seleção da França fechou a campanha na fase de grupos da Liga das Nações com mais um triunfo e não deixou dúvidas do seu poderio de atual campeã mundial. Depois de bater Portugal e garantir vaga nas semifinais, os franceses bateram a Suécia, por 4 a 2, em grande noite de Olivier Giroud, autor de dois gols.

Com 16 pontos ganhos, o selecionado francês ruma para o mata-mata, enquanto os suecos, que fizeram apenas três pontos, foram rebaixados e vão disputar a segunda divisão do torneio.

Alívio francês

A partida no estádio Saint-Denis começou com um susto para os gauleses. Depois de disputa pela bola, Pogba perdeu no pé de ferro e, na sobra, Claesson arriscou o chute. A bola ainda desviou em Varane e tirou qualquer chance de defesa por parte de Lloris. Suécia 1, França 0.

Os donos da casa, no entanto, não sentiram o golpe. Em duas oportunidades, o centroavante Giroud quase deixou tudo igual. Esse acabou por ser o mapa da mina para o esquadrão francês. Griezmann deu início a contragolpe e deixou com Thuram. O atacante avançou pela esquerda e rolou para Giroud bater bonito de primeira e deixar tudo igual. 1 a 1.

Apesar de ter o controle do jogo, a França deixava espaços atrás. Em boa escapada, Berg teve tudo para colocar os suecos novamente em vantagem, mas parou na intervenção precisa de Varane, aos 30.

A França seguia apertando e a insistência deu resultado aos 36 de partida. Novamente Marcus Thuram aprontou pelo lado esquerdo, fez linda jogada, mas foi travado no chute. Na sobra, Pavard, de primeira, não perdoou. Ainda houve tempo para um belo chute de Rabiot defendido por Olsen, mas o placar da movimentada primeira etapa ficou mesmo em França 2, Suécia 1.

Giroud garante triunfo

O poderio francês seguiu se refletindo em campo na etapa final. Sempre com Giroud, a França estava cada vez mais próxima de abrir dois gols de vantagem.

Depois de tentar duas vezes, Giroud estabeleceu a tranquilidade para a França. Mbappé, que entrou no intervalo, fez boa jogada e cruzou na medida para o centroavante se antecipar aos defensores e marcar de cabeça. França 3, Suécia 1.

No fim, Quaison descontou para os suecos e Coman deixou a sua marca para colocar números finais no duelo. França 4, Suécia 2.