Belgas no Final Four

Lukaku derruba Dinamarca e dá vaga para Bélgica; Inglaterra se despede com goleada

2020/11/18 18:46
      E2

Na definição do Grupo 2 da Liga das Nações, a Bélgica confirmou o favoritismo e sacramentou sua vaga para o Final Four da competição. Diante da Dinamarca, o time belga contou com dois gols de Lukaku, um de Tielemans e outro de De Bruyne para vencer por 4 a 2.

Precisando de apenas um empate para avançar na Liga das Nações, a Bélgica quis mais. Logo aos dois minutos, Lukaku tentou jogada na referência e viu a bola sobrar para Tielemans, que arrumou e bateu firme, no cantinho, sem chances para Schmeichel: 1 a 0.

Apesar de um início sufocante, o selecionado belga não manteve a intensidade. Ligada, a Dinamarca aproveitou e equilibrou as ações. Até que aos 16, Eriksen recebeu bom passe pelo meio, e esticou para Braithwaite, que tentou o chute cruzado. A bola desviou em Vertonghen, e sobrou para Wind, que complementou de cabeça para o fundo das redes.

Mais preciso no ataque, time dinamarquês se tornou mais perigoso na partida. Na grande chance criada, Braithwaite recebeu livre pela direita, invadiu área, mas viu Courtois se agigantar para fazer a defesa.

Na volta do intervalo, as duas equipes aumentaram a voltagem e o duelo ficou brigado. Até que aos 11, Lukaku recebeu bela enfiada de De Bruyne e tocou na saída de Schmeichel.

O centroavante da Internazionale voltou a aprontar das suas e, após belo cruzamento de Thorgan Hazard pela direita, testou para marcar mais um para a Bélgica: 3 a 1.

Nos minutos finais, com a partida já resolvida, o goleiro Courtois falhou bisonhamente após recuo de Chadli e deixou a bola passar, oferecendo mais um tento para Dinamarca. O erro, porém, não mudou o destino da partida, que ainda contou com um gol de De Bruyne para fechar a conta e, por consequência, a classificação belga para o Final Four da Liga das Nações.

Inglaterra se despede com goleada

Apesar da frustação da eliminação na última semana, o English Team se despediu da Nations League com uma goleada, por 4 a 0, sobre a modesta Islândia, que sequer pontuou na competição e foi rebaixada para a Liga 2

Os primeiros gols surgiram na primeira etapa. Rice inagurou o marcador com cabeçada, após cobrança de falta pela esquerda. Pouco depois, foi a vez de Mason Mout aproveitar confusão na área, limpar a marcação e mandar para o fundo das redes.

No segundo tempo, já com o placar construído, o time inglês construiu a goleada nos minutos finais. Aos 35, Sancho tabelou com Saka pela esquerda e deixou na boa para Foden, que bateu cruzado e fez o terceiro. Pouco depois, Foden, mais uma vez, recebeu pelo meio, limpou para a perna canhota e bateu rasteiro, dando números finais à partida: 4 a 0.