Sem pegar o elevador

Em jogo atrasado, Vasco e Fortaleza perdem chance de subir na tabela e ficam no 0 a 0

2020/11/19 20:57

Em jogo atrasado da rodada 16 do Campeonato Brasileiro, Vasco e Fortaleza acabaram ficando em um empate sem gols em São Januário e não pegaram o elevador na tabela.

Com o ponto conquistado, o Cruz-Maltino deixa o Z4, mas segue na entrada dele. Já o Tricolor do Pici também ganha uma posição, em 12°.

Fortaleza é mais perigoso

O Vasco de Sá Pinto era pouco consistente. Não conseguia usar o flanco como na vitória sobre o Sport, e por outro lado via o rival avançar em contragolpes com certa facilidade.

Ainda assim, os cariocas começaram a dar as cartas na partida. Avançavam, é verdade, com lentidão. Mas ao menos tentavam avançar. E Germán Cano, de cabeça, foi o primeiro a ameaçar aproveitando cobrança de falta na área.

A resposta do Fortaleza foi na mesma arma: Bruno Melo recebeu cobrança de escanteio na área e testou com força, mas Fernando Miguel fez uma grande defesa.

Os lances mais perigosos da primeira parte surgiram através de bolas paradas. No rebote de um escanteio, Romarinho mandou arremate muito perto da meta de Fernando Miguel.

Depois de um início de maior controle dos donos da casa, o Tricolor equilibrou as coisas e terminou a primeira parte com mais posse de bola e criando os lances mais perigosos.

Gil tenta carregar o Vasco

A partida voltou equilibrada na segunda parte, e os dois times, depois de primeiros minutos de muita lentidão, foram engrenando aos poucos. Para o bem do jogo.

Sem Benítez, com Covid, Leonardo Gil tentou chamar a responsabilidade criativa do Vasco. Com boa capacidade de passe, o chileno arriscou mais enfiadas de bola para Gustavo Torres, opção de velocidade no ataque.

Torres teve boa chance aos 25, em chute rasteiro defendido por Felipe Alves. O Leão espondeu à altura no contra-ataque de Bérgson, que bateu no canto e Fernando Miguel fez uma defesaça.

Os dois lados se soltaram nos minutos finais, e o jogo ficou mais animado. Depois de cruzamento de Neto Borges, Leo Gil chutou forte e viu a bola passar raspando o poste. Bérgson respondeu e voltou a colocar Fernando Miguel para trabalhar aos 39. Dois minutos depois, o atacante teve chance na pequena área, mas não conseguiu o domínio da bola (teria um gol sem goleiro pela frente).

Sem Leo Gil, o Vasco perdeu o poder de fogo. Assim como no fim do primeiro tempo, o Tricolor do Pici ficou mais perto da vitória, mas não passou do quase e o 0 a 0 se manteve.