De volta aos trilhos

Com auxílio do VAR, United bate WBA e volta a vencer em casa na Premier League

2020/11/21 18:59

Após seis partidas sem vencer em seus domínios no Campeonato Inglês, o United, enfim, triunfou no Teatro dos Sonhos, em jogo válido pela Premier League. Neste sábado, diante do West Bromwich, os Diabos Vermelhos tiveram que sofrer e contaram com a intervenção (correta) do VAR para buscar o placar mínimo: 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Solskjaer chega a 13 pontos e ocupa a nona posição na tabela. Do outro lado, o WBA segue sem saber o que é vitória no Inglês, e amarga a 18ª posição, com apenas três.

Domínio em vão

O United iniciou a partida pressionando em Old Trafford. Aos dois minutos, Juan Mata cobrou falta da direita e encontrou a cabeça de Martial, que deu trabalho para o goleiro Johnstone.

Pouco depois, Marcus Rashford fez um cruzamento rasteiro para Bruno Fernandes na entrada da área. O português deu bom passe para Martial, que, mais uma vez, parou em boa defesa do arqueiro visitante.

O West Browich, que optou por uma postura mais reativa, demorou para atacar, mas levou perigo quando chegou à frente . Sawyers deu boa bola para Grant, que tentou cruzado. Atento, De Gea afastou o perigo com a ponta dos dedos.

Com o controle das ações e a bola nos pés, os Red Devils até que tentaram agredir, mas esbarraram num sistema defensivo sólido montado pelo técnico Slaven Bilić.

VAR é protagonista

Na volta do intervalo, o WBA esteve perto de uma grande oportunidade para abrir o placar. Logo no primeiro minuto, Gallagher recebeu de Townsend, dividiu com Bruno Fernandes e caiu na área: pênalti. Porém, na sequência, o árbitro foi chamado pelo VAR e mudou sua decisão. Nada feito.

O time visitante manteve a intensidade e continuou dando trabalho no Teatro dos Sonhos. Aos sete, Diangana fez grande jogada e cruzou para Townsend, que dominou no peito e bateu para defesa de De Gea com os pés. Logo na sequência, o United emplacou um contra-ataque e chegou ao seu gol.

Mata recebeu pela ponta esquerda, tentou o cruzamento e viu a bola pegar no braço de Furlong. Penalidade, que, desta vez, foi confirmada pelo VAR. A participação da tecnologia não parou por aí.

Na batida, Bruno Fernandes viu Johnstone fazer a defesa, mas o árbitro de vídeo indicou um posicionamento adiantado do goleiro e mandou voltar a cobrança. Na nova oportunidade, o português não desperdiçou e deu números finais à partida.