Furacão subindo

Athletico aproveita um Santos remendado e engrena quarta vitória seguida no Brasileiro

2020/11/21 20:53

Com gol do "General" Thiago Heleno, o Athletico Paranaense bateu um desfalcado Santos, em Curitiba, por 1 a 0, para engrenar a quarta vitória seguida.

Com a boa sequência, o Furacão chega aos 28 pontos, se afasta de vez do Z4 e sobe para o nono lugar na tabela do Brasileirão. Com 34, o Peixe está em sexto.

Faltou criatividade

Remendado, o Santos tinha uma equipe composta por seis atletas formados no clube e apenas um nome considerado titular: Jobson. Ainda assim, o Peixe mostrou a força dos meninos da Vila.

Um dos jovens utilizados foi o goleiro John, que fazia sua segunda partida como profissional no Alvinegro. Léo Cittadini resolveu testar o jovem, que se saiu bem para defender o arremate.

Favorito, o Athletico permaneceu os primeiros minutos no campo de ataque. Mas viu, aos 13 minutos, os meninos santistas responderem ao chute de Cittadini. Lucas Braga enfiou uma grande bola para Arthur Gomes, que saiu na cara do gol, mas parou em Santos.

O Furacão também teve de se adaptar a indisponibilidades. Christian deixou o campo lesionado, e Paulo Autuori optou por Fabinho, em uma substituição que seguiu a tendência do que acontecia em campo. A partida tinha velocidade, mas poucas jogadas bem elaboradas.

Com a saída de Christian, Nikão passou a ser o responsável principal pela armação das jogadas. Demorou, mas Nikão conseguiu achar um bom lance ao enfiar bola para Fabinho na ponta. O cruzamento buscava Renato Kayzer, que desviou, mas não da forma como queria...

A primeira etapa acabou com poucas chances. Se Nikão teve pouco sucesso como armador, Jobson, do outro lado, foi mal. Fora o lance dos 13 minutos, os paulistas pouco ameaçaram e ainda perderam Laércio lesionado pouco antes do intervalo.

General marca e jogo engrena

A cara do jogo seguiu a mesma no segundo tempo: o Athletico tinha mais a bola no ataque, mas criava pouco. Uma bola parada, porém, deu a Erick a chance de abrir o placar. A bola sobrou limpa para a conclusão do lateral, que chutou por cima.

Arthur Gomes tentou responder para o Santos em boa jogada individual. O atacante levou para a perna direita e buscou arremate de fora, mas o goleiro Santos defendeu em dois tempos.

Marinho e Jean Mota entraram prometendo melhorar o jogo ofensivo dos visitantes, mas os donos da casa abriram o placar pouco depois das alterações. Ravanelli cobrou escanteio na área e Thiago Heleno marcou de cabeça.

O Peixe se abriu depois do gol e quase levou o segundo depois de outra boa bola de Ravanelli, dessa vez para Fabinho, que parou em boa defesa do jovem John.

O jogo, morno em boa parte do tempo, ficou animado no fim e Madson quase empatou para o Alvinegro Praiano em cabeçada que Santos teve dificuldade para defender. A bola ainda pegou na trave. Madson ainda voltou a tentar de cabeça minutos depois, e Santos dessa vez foi firme na defesa. O Santos tentou, mas não evitou a derrota.