Se afastando do caos...

Com gol de Rafael Sóbis, Cruzeiro encerra longa invencibilidade da Chapecoense

2020/11/24 23:50

O Cruzeiro superou a Chape, por 1 a 0, na noite desta terça-feira, na Arena Condá, pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, chegou ao nono jogo invicto na segundona e deu fim a sequência do Verdão do Oeste, que não perdia há 19 partidas na temporada. Rafael Sobis, em cobrança de falta, venceu o goleiro João Ricardo e marcou o único gol do jogo.

Com o resultado, a Chapecoense se mantém na liderança com 47 pontos, mas vê a vantagem para o América Mineiro, segundo colocado, diminuir para quatro. A Raposa se mantém na 15ª posição, mas vai aos 28 pontos, a oito da zona de rebaixamento.

Rafael Sóbis dá vitória ao Cruzeiro

A primeira etapa foi melhor para o time comandado por Felipão, que pressionou e obrigou o goleiro João Ricardo a fazer algumas defesas para evitar o gol na Arena Condá.

Com mais volume ofensivo, o Cruzeiro finalizou mais que a Chapecoense. Foram sete  chutes contra dois dos catarinenses, sendo três em gol pela Raposa e nenhum do Verdão do Oeste.

As melhores oportunidades foram de Rafael Sóbis, Ramon e Régis, mas que acabaram paradas por João Ricardo, que foi o melhor jogador em campo nos primeiros 45 minutos.

Se no primeiro tempo a Chapecoense não finalizou em gol, na segunda etapa a primeira finalização que obrigou Fábio a trabalhar foi uma bicicleta de Anselmo Ramon aos 12 minutos

Pouco tempo depois, em jogada de Rafael Sóbis, dentro da área, o árbitro da partida assinalou pênalti para os mineiros, mas foi corrigido pelo assistente e voltou atrás na marcação.

Com poucos espaços para infiltração, o Cruzeiro achou a solução dos problemas na bola parada. Aos 27, em cobrança de falta, Sobis mandou no travessão. Aos 32, o atacante, em nova cobrança, superou João Ricardo e deu a vitória à Raposa.