Guinada alvinegra

Após bom primeiro tempo, Corinthians vence Coritiba e se afasta da degola

2020/11/25 23:45
E2

O Corinthians voltou a vencer depois de quatro rodadas e se afastou um pouco da zona de rebaixamento. Na noite desta quarta-feira, o Timão fez 1 a 0 em cima do Coritiba, no Estádio Couto Pereira, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol do jogo foi marcado por Fábio Santos, em cobrança de pênalti, ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o Timão chega a 29 pontos, pega o elevador e dá um salto para a nona posição da tabela, cinco atrás do Vasco, primeiro time na zona de rebaixamento. Do outro lado, o time paranaense permanece com 20, e amarga a 18ª colocação.

Corinthians é melhor e sai na frente

O Corinthians sofreu uma grande perda ainda no aquecimento antes da partida., Com dores na coxa esquerda, o goleiro e capitão Cássio não foi para o jogo e deu lugar a Walter.

Apesar do grande desfalque e de jogar fora de casa, o Timão foi superior na etapa inicial e quase abriu o placar no primeiro minuto, com cabeceio de Jô para fora.

Com um meio de campo leve, comandado por Luan, a equipe visitante controlou as ações e abriu o placar aos 20 minutos. Lucas Piton, que jogou como um ponta esquerda, chutou a bola na mão de Maílton e, após revisão do VAR, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Fábio Santos não deu chances para Wilson.

Do outro lado, o Coxa não fez valer o mando e não conseguiu em campo se impor. A diferença entre as duas equipes se traduziu nos números. Enquanto o time paulista finalizou oito vezes, os paranaenses só finalizaram uma.

Timão administra e vence

Na volta do intervalo, o Corinthians adotou uma postura mais cautelosa e se armou para aproveitar o erro do adversário para definir a partida. Aos 15, Coritiba trocou passes, Pablo recebeu na área, mandou para o gol de cabeça e quase empatou a partida. Walter fez boa defesa.

Pouco depois, foi a vez de Gioavanni Augusto, válvula de escape do meio campo coxa-branca, arriscou o tiro de fora, mas a bola desviou em Gil e saiu pela linha de fundo.

O tempo foi passando, e o panorama seguiu o mesmo. Os donos da casa até que tentaram, mas esbarraram na forte defesa corintiana, que fechou bem os espaços e administrou o resultado.

Nos minutos finais, o Alvinegro do Parque São Jorge neutralizou as chances do adversário, e aproveitou as oportunidades para escapar em velocidade. Aos 42, Gabriel Pereira arriscou de fora da área e mandou a bola para fora. Fim de papo.