Na cola do G4

Santos abre vantagem cedo, leva susto, mas vence Sport na Vila Belmiro

2020/11/28 19:06

O Santos voltou a colar no G4 do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, o Peixe recebeu o Sport, na Vila Belmiro, e superou a valentia pernambucana para definir no segundo tempo: 4 a 2.

Com o resultado, a equipe santista chega a 37 pontos, mesma pontuação do Palmeiras, que fecha o grupo dos quatro primeiros do Brasileiro. Do outro lado, o Leão da Ilha do Retiro soma 25, um ponto a mais que o Vasco, que abre a zona da degola.

Santos abre vantagem cedo, mas Leão busca o empate

O Peixe começou o confronto marcando na pressão e construiu um resultado cedo, sem grande resistência da equipe visitante. Logo aos três, após bola levantada na área, o VAR entrou em ação e flagrou um toque de mão na defesa do Sport. Pênalti! Marinho foi para a bola e abriu o placar na Vila.

Pouco tempo depois, Lucas Braga recebeu assistência de cara para o gol e estufou as redes. O lance chegou a ser anulado pela arbitragem, que, após consultar o árbitro de vídeo, voltou atrás na decisão e confirmou o segundo tento santista.

Até aí, o destino da partida parecia já estar escrito e favorável para os donos da casa, mas o Sport subiu as suas linhas de marcação e soube aproveitar as falhas defensivas alvinegras.

Marquinhos recebeu na área de Patric, que construiu bonita jogada pela direita, e diminuiu aos 28. O empate saiu com o selo gringo: no finzinho do primeiro tempo, aos 45, o argentino Lucas Mugni cruzou da esquerda e o uruguaio Leandro Barcia apareceu na segunda trave para cabecear no contrapé de John e deixar tudo igual.

Peixe pressiona e vence

No segundo tempo, o Santos buscou o domínio das ações, e viu o Sport resguardar suas linhas, em busca de uma oportunidade para fugir em contra-ataque. Não funcionou.

O Peixe manteve o domínio e chegou ao terceiro gol. Aos 25 minutos, Marinho fez boa jogada individual e cruzou na cabeça do menino Bruninho, que testou para as redes e marcou seu primeiro tento como profissional: 3 a 2.

Melhor no jogo, o time comandado por Cuca seguiu em cima e ampliou a vantagem. Marinho, mais uma vez na velocidade, chegou bem na área e foi derrubado por Junior Tavares. Mais uma penal para os santistas. Desta vez, quem cobrou foi Soteldo, que não titubeou e venceu Luan Polli para marcar o quarto.

Nos minutos finais, o Leão da Ilha do Retiro até que tentou sair mais para o ataque, mas já era tarde demais para mudar o panorama na Vila Belmiro. Fim de papo e vitória do Santos, que volta a encostar no G4 do Brasileiro.